【彼女のいる男性に告白することについてどう思われますか?】女子大学生です。私には…
【彼女のいる男性に告白することについてどう思われますか?】女子大学生です。私には小学校低学年の頃から好きな方がいます。小学生の頃はお互いに1番よく話す異性のポジションで、中学生に上がった頃からは週末になると彼が私の家に来て朝から夕方まで2人っきりで遊ぶというのも珍しくない間柄でした。高校は別の学校に通っていて、私が家の都合で引っ越したことと諸事情により連絡手段だったSNSのアカウントを消したことから去年まで完全に疎遠になっておりました。
偶然見つけた彼のSNSのアカウントから彼女の存在を知って、何度も諦めようと思い、縁あって告白された方と1度だけお付き合いをさせて頂いたこともありましたが彼を忘れることが出来ませんでした。
そのまま大学生になり片想いを拗らせたまま生活していると、偶然長期休暇中に帰省していた彼と地元のショッピングモールで再会しました。その際に、アカウントが消えたから色々な人に聞いて私を探してくれていたと聞いて、益々彼のことを諦められなくなってしまいました。
ですが現在彼は交際して1年ほどの彼女がいます。その彼女から彼を奪いたいという気持ちが完全にないとは言い切れませんが、彼と彼の好きな人の幸せを壊したいとも決して思っていません。しかし、疎遠になりもう会う事はないのかも知れないと思っていた時に告白していれば良かったと強く後悔したことから、彼に好きだと伝えたいと思うようになりました。
最近は長期休暇中に地元に彼が帰省する際には2人で食事に行ったり中学の頃のように私の家に来て遊んだりしています。決してやましいことは致していませんが、彼の彼女さんへの後ろめたさと罪悪感をもの凄く感じております。
彼への恋愛感情を消すためにも告白して諦めたいと思っているのですが、彼を困らせてしまうと想像がついているのと彼女さんに申し訳ないという思いから中々決断が出せません。つきましては、以下のことについて助言を頂きたいです。
①彼女のいる男性に対して告白することについてどう思われますか?(彼女側、彼側どちらの意見でも構いません)
②私はこのまま彼への恋心を胸に秘めておくべきでしょうか?
③好きな人を諦めるにはどうしたらよいのでしょうか?
つたない文書かつ長文で申し訳ありません。どなたかアドバイス・助言をくださると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あり。
1さんが言う通り恋人はあくまで恋人だから。
ただし、それを聞いて彼がどんな返事をしても受け入れられるならというのが条件かも。
良い結果、悪い結果どちらの可能性もある。
あくまでも決めるのは彼。
①彼女のいる男性に対して告白することについてどう思われますか?(彼女側、彼側どちらの意見でも構いません)
→彼女側からしたら勿論嫌
でも告白してはいけない訳じゃないので自由
そのうえで今後のパートナーを選ぶのは彼
②私はこのまま彼への恋心を胸に秘めておくべきでしょうか?
→告白するも黙っておくも自由
③好きな人を諦めるにはどうしたらよいのでしょうか?
→後悔を残さないこと
後ろ髪を引かれてしまうのならいっそ告白してしまう
そのうえでもし彼が今の彼女を取るなら物理的に距離をとる。自分のためにも彼のためにも、彼の今の彼女個ためにも、連絡は絶対に取らない。
というのが私の考えです。
恋愛において、あの時ああしておけば…という後悔が残ってしまうと絶対に諦められないので、後悔しないがモットーです。
失礼ながら
キュンキュンした~!
50代のおばちゃんです。
おばちゃんにも若い時があって似たような経験しました。
結論から言えば「絶対に告白するべき!」
結婚してるわけじゃないんですよ。
お互いに自由に選んでもいい時期。
もちろん誰かは傷つくけど
それは仕方のないことだと思う。
私たちは8年間すれ違いばかりでした。
お互いに真面目だったので天秤にかけたり
ふたまたなんてできなかった。
お互いの相手に気を遣っている間にすれ違いばかり・・・
結局は縁がなかったんだと思います。
今ではお互いに違う人と結婚して幸せです。
主人は一番大切です。
でも人生で一番好きだったのは彼です。
私たちがお互いに思い出にできたのは
互いのその時々の思いを伝えられたから。
せっかくの若く自由な時期。
後悔しないでね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧