聞いてください、 障害者支援の職員は私に何を望んでいるんですか? 私はA型支援…
聞いてください、 障害者支援の職員は私に何を望んでいるんですか? 私はA型支援で働いて居ます。 指示されずにテキパキ動けるし、指示された事も動けるので職員同様同じ仕事強要されられて2年近くなります。 離れにあるÀ型支援は利用者が7人居てゆっくり動いても同じ給料にも関わらず私にはこんな仕打ちする職員どうして? お前がテキパキ動けるから利用者1人置くならお前が良いって言います。 職員と同じ仕事させるなら障害者の利用料金9300円取るのは何故ですか? 私も皆と同じA型支援の人達とゆっくりワイワイ働きたいのですが、向こうでは私が仕事出来るから職員はポジティブ思考で仕事出来る人を威張ってる・仕事出来ないって変換します。7人利用者が居る離れにある施設は職員は事務所に入って厨房の人だけ居て接客業しています。 しかも私は職員同様の仕事強要させる所に居て駐車場も与えないし、離れにしか駐車場与えません。 職員ならともかく利用者の私に。 職員は自分の事で精一杯で何回も働いてる場所に駐車場欲しいって言っても聞く耳持たないし言うと威張ってるって言います。何故人の気持ちが分からない職員なんだろう。 私が少人数で働く職場にはB型支援の人達が40名近く居ます。 窓バンバン叩いたり大声出して構ってちゃんが多いです。 職員は面倒くさいのか私に相手してやれって言います。 今の状態が2年も放棄・野放しです。 B型とワイワイするよりは同じA型の人とワイワイしたいです。 仕事出来るからここの職場でA型利用者一人で職員二人の嫌味な小事やB型支援の相手に精神的に参ってます。自分の仕事役割あるので、肉体的にも精神的にも苦痛です。 仕事出来るからここって。 どっちの職員も楽したいから私をここに置いてるだけだしもう疲れた〜。 辞めたいけどコロナが落ち着くまでは頑張ります😭 異動出来るか聞いてみます。 嫌味な小言やお笑いコントは毎日なので疲れます。 どんだけブラック企業でも駐車場は与えろよ〜って思います。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、まずは、この先どういう風に働きたいのか考えましょう。
今のA型就労を辞めたいのなら、コロナがいつ落ち着くのかは、誰にもわからないので、それまで待つのでは、なくて何らかのアクションを起こしましょう。
私もA型就労に通所していますが、
主さんの様に仕事ができる方には、いろんな仕事をさせて、この人は、本来ならB型就労しかできないくらい仕事ができない方には、簡単な仕事をゆっくりとさせていると感じる時があります。
仕事ができないって言っても、その方の障害の特性なので、仕方がない事ですが…
なんていうか、不公平感を感じる事が多々あります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧