家庭内の問題を起こさないっていうのも思いやりだと思うんですが 家庭内で問題ばか…
家庭内の問題を起こさないっていうのも思いやりだと思うんですが
家庭内で問題ばかり起こしている嫁の人がいます。
その夫にも問題があるのかもしれませんが、その夫の親にわざわざ
苦情を言いに行きます。涙ながらに苦情を言うようです。
なぜ夫婦で話し合ってうまく解決しないのでしょう?
問題を起こすのが趣味なのか?と思うぐらい争いごとが絶えません。
No.3355542 2021/08/20 00:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
人間だけ言葉が喋れて動物は喋れない。
てことは人間は言葉により解決を図れる優れた生命体で、平和で融和な存在。
動物は意思疎通が出来ない分、凶暴で弱肉強食とばかりに力で支配を目論む、敵を根絶やしにする野蛮な生命体なのかと言えば、逆だよね。
不思議と人間のほうが野蛮で、、、動物は恨みや憎しみから他者を狩るのではなく、その日が満たされればそれ以上の血を好まない。
てことは💡
言葉では解決しないんだよね。
むしろ言葉を交わすほどこじれる。言葉に頼るほど憎しみが増し、恨みの念がより深く重くなって、終いには相手を飲み込むまで収まらなくなってしまう。
波動なんだよ。
二人の波動が高ければ、揉め事なんて苦い思い出に変わる。
波動が重たいほど、揉め事は山のような壁となってのしかかる。絶対に動かせない問題として二人の間に聳え立つ。
波動だよ。
笑うこと。
二人で笑えるような出来事がたくさんあれば、話し合いなどしなくても、勝手に調和が取れるようになる。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧