中二男です。明日登校日なのですが学校に行くのがとても憂鬱です。なぜかというと自分…
中二男です。明日登校日なのですが学校に行くのがとても憂鬱です。なぜかというと自分は
一応友達?みたいなひとはグループではいるのですがその友達からほとんどしゃべられたりしませんしその友達は仮にa,b,c,d,とすると俺とabcdでいたのに次の授業は音楽だからbcd一緒に行こうとaが言って俺の名前だけ呼ばず行ってしまったりしてぼっちになってしまうからです。しかもabcdと趣味が違うので話を聞くだけの存在みたいな無理してついてきてるみたいな感じだからです。僕はコミュ障のインキャです。友達を作る方法が分かりません。どうしたらいいのですか。
新しい回答の受付は終了しました
私も(女子ですが)全く同じことがありました。
転校して1番最初に優しくしてくれた 陽キャグループに入ったはいいものの、周りはみーんな 某いちごの王子様好きで肩身が狭く…
結局、1ヶ月で自然とそのグループから抜けてしまいました。
グループの中で自分が空気のような存在になっているその悲しさといったら、もう耐えられませんよね。
私の場合、コミュ障ですが、グループを抜けたあと直ぐに友達が出来ました。
その子はクラスの学級旗を作る時にたまたま近くにいた子で、特に明るい訳でもなく、社交的でもなく、お互い話しかけようなんて思いませんでした。
でも、偶然話すことになり、しぶしぶ口を開いてみたら、趣味が一緒で、テンションが一緒で、境遇が一緒で、というようにぴったりはまり、今では親友です。
結局、無理に合わせることなんてなかったんだと思います。
自分には自分に合った人が必ずいます。辛い思いをしてまでその4人と一緒にいて、学生生活を過ごすなんてあまりにも勿体ないです。
縁をばっさり切るとまでは行かなくとも、他の人へ交友関係を広めてみてもいいと思いますよ。自分から話しかけるのはハードルが高くても、クラスのイベントにほんの少しだけ積極的に参加したり、周りの人の話にリアクションしたり。たったそれだけで変わるものです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧