よく自身のプロフィールで「天然です、マイペースです」とありますが、面倒な自己中心…

回答5 + お礼5 HIT数 328 あ+ あ-

2021/08/20 10:23(更新日時)

よく自身のプロフィールで「天然です、マイペースです」とありますが、面倒な自己中心人物のポンコツですよね?

本人はアピールポイントだと思っているらしいが、

No.3355664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自称天然はちょっとね、、、

No.2

そうですよね!

自分から天然とかマイペースとか、いい歳して可愛いと思っているのか?

哀れだと思う。

No.3

何のプロフィールですか?
婚活?
SMSの自己紹介?
職場での新人挨拶?

社会に出るとどこのコミュニティにもほぼ必ず、合わない人っています。
その合わない人が自己中だったら、一方的に、こっちがおかしい認定をされる事があります。
それが嫌なので敢えてマイペースな面があります、とアピールしておきます。
あなたとはペースが合わない、という事前防衛でもあります。

No.4

ほんとに天然の人は自分を天然だとは思ってない。。 (^^;)

No.5

>> 3 何のプロフィールですか? 婚活? SMSの自己紹介? 職場での新人挨拶? 社会に出るとどこのコミュニティにもほぼ必ず、合わない人… 残念ですが説明がよく分かりません。

だったら「自己中心の方とは合いません」で良いのでは?

No.6

>> 4 ほんとに天然の人は自分を天然だとは思ってない。。 (^^;) 天然の人は周囲から「天然だね」って言われるから勝手にポジティブに解釈しているのだと思う。

No.7

自己紹介プロフに
「自己中な方とは合いません」なんてトゲある言葉を書き込む人、います?www
そんなことできる人がいたら、お目にかかりたいものです。

No.8

>> 7 よく見ますよ!

それが条件だと思うし、自己防衛ですから!笑

No.9

下手に出来る事を書いて期待値上げられても困るからってマイペースと書いてるって意見を聞いたことがあります。
その子が言うには、マイペースって書くと勝手にのんびりなイメージを持たれるからテキパキ動くと勝手にプラスのイメージを持ってくれて楽らしいです。

No.10

>> 9 うーん、だったら何も書かない方が良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧