大したことじゃないんですが… 学校に行きたくないです 勉強も運動も人付き合い…
大したことじゃないんですが…
学校に行きたくないです
勉強も運動も人付き合いも全部苦手なんです
勉強なんてテストで1桁の点数を取るくらい酷いです…
クラス内で発表する時とか緊張して声も出ないんです
25日から学校が始まります
しっかり学ばないと生きていけないよ
なんて言われるので、ならいっその事死んでもいいんじゃないかって思ってます
本気で考えてます
学校に行きたくないです
こんな理由で行かないのって駄目ですかね
こんな理由を親に伝えたら飽きられますか?
新しい回答の受付は終了しました
いやいやいやいや、たいしたことだろう。
君の人生において、最大の悩み問題じゃないか。たいしたこと過ぎる。
俺の子供が、そんな状態だったら、まあ学校行かなくてもいいって言うなあ。
その代わり、家で課題を出すから、それは全部やれと言う。勉強は最低限はできないと、本当に将来しんどいぞ。
それも難しいなら、youtubuの教育系のヤツでも見させておくかな。
学校の点数は取れなくてもいいが、困った時に自分で調べて・学んで・解決するってことができないと、本当にきついからなあ。
で、俺の子供がそんな状態で悩んでるなら、やっぱり親としては言ってほしいと思うぞ。
子供に頼りにされるために親は存在してるんだから。
まあそうじゃない親もいるが、打ち明けてやるのが親孝行ってもんだな。(よくわからんと思うが)
それでも学校に無理にでも行けと言うなら、「親なのに助けてくれないんだね」って言ってやるといい。「私には頼れる家族が一人もいないんだね」って。
それで親も目が覚めるだろ。
義務教育中なら行かなくてもなんとでもなるよ。
さっさと、親に話をしてみたら?
上手く言えないなら、紙に書いて読んでもらう。
行かなくていいけど、自分で勉強はしたほうがいいよ。
集団教育って、しんどいね。
みんな一斉に、これが出来ろ!、これを理解しろだもんなぁ。
そんな狭い了見と教師の気分で成績つけられる。学校の成績なんて、真に受けなくていいよ。
しっかり学ばないと生きていけないよ
>学ぶって勉強がすべてですか?
勉強なんてテストで1桁の点数を取るくらい酷いです…
>学力は時間に依存します。勉強方法も調べてみてください。
クラス内で発表する時とか緊張して声も出ないんです
>本とか読んで自信をつけるとたいしたことなくなる
学校なんて大したことないぜ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 691HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 248HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 917HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧