出来れば至急で、スマホのアプリに詳しい方お願いします。 一日だけZOO…

回答5 + お礼5 HIT数 339 あ+ あ-

2021/08/22 08:57(更新日時)

出来れば至急で、スマホのアプリに詳しい方お願いします。

一日だけZOOMを使用することになったのですが
私のスマホは古くて容量も少なくギリギリ満杯まで必要な機能でいっぱいいっぱいです。
(不要な物は以前全て削除したのでもう出来ないです)

ZOOMというのはアプリをスマホにインストールするのですか?
そのアプリは重いですか?

恐らく重いものだとインストールは出来ないと思います。

その場合、何か他に良い案は有りませんか?

パソコンは持ってないです。

こんな状態でZOOMを一日だけ使用するために何か案があればお願いいたします!!

No.3356733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-08-21 22:04
匿名さん1 ( )

削除投票

そう、メモリーカードで容量増やせば、アプリもたくさん、写真もたくさん撮れるよ。

そっか、Zoomはブラウザバージョンもあるのかあ。
それなら、インストールせず、Zoomのホムペに行けば出来るね。

No.3 2021-08-21 20:18
匿名さん3 ( )

削除投票

zoom自体は重くないと思いますが、どうしてもインストールに抵抗があるならブラウザからzoomのホームページにアクセスするのはどうですか?

ブラウザはiPhoneならSafari、Androidなら GoogleChromeと思っていただければ。

No.1 2021-08-21 20:11
匿名さん1 ( )

削除投票

電気屋で数百円でメモリーカードが売ってるから、それ買ってスマホにいれればいいんじゃない?

近所のスーパーでも売ってるとこあるし、Amazonでも売ってるし、コンビニでもちょっと高くなるけど売ってるから。

メモリーカードは、自分のスマホに入るサイズ(たいてい小さいやつね)を選んでね。
普通のスマホなら「micro sd」ってサイズ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電気屋で数百円でメモリーカードが売ってるから、それ買ってスマホにいれればいいんじゃない?

近所のスーパーでも売ってるとこあるし、Amazonでも売ってるし、コンビニでもちょっと高くなるけど売ってるから。

メモリーカードは、自分のスマホに入るサイズ(たいてい小さいやつね)を選んでね。
普通のスマホなら「micro sd」ってサイズ。

No.2

>> 1 早速ご親切にありがとうございます!

メモリーカードというのは、容量を増やせるものなのですか?
それを入れたらZOOMのアプリをインストール出来るということなのですね。

早速、明日スーパー等でメモリーカードというのを見てみます。

ありがとうございました!

No.3

zoom自体は重くないと思いますが、どうしてもインストールに抵抗があるならブラウザからzoomのホームページにアクセスするのはどうですか?

ブラウザはiPhoneならSafari、Androidなら GoogleChromeと思っていただければ。

No.4

>> 3 感謝します!

Android なので、GoogleChrome?でZOOMのホームページに飛べば、インストールしないで出来るのですか?

出来ればインストールしない形が有り難いので。

充電が今僅かになっており、帰宅したら早速調べてみます。

ありがとうございます!

No.5

そう、メモリーカードで容量増やせば、アプリもたくさん、写真もたくさん撮れるよ。

そっか、Zoomはブラウザバージョンもあるのかあ。
それなら、インストールせず、Zoomのホムペに行けば出来るね。

No.6

>> 5 ありがとうございます😭

インストールしないで出来るならそれが望ましいですが、

でも、元々容量が足りないことでいろいろ支障が今迄多々あったので、

メモリーカードという存在を教えていただいて本当に助かりました😭

ちなみになんですが、

家はWi-Fiも無いので、近しい人に聞いたらスマホでWi-FiもなくZOOMするには画面がブレブレになり正式な会議などにはてきさないと聞き、また振り出しに戻ってしまいました😭

パソコンもiPad等も持ってなくて😭

せっかくお二人に教えてもらったのに実行に至らないかもしれません。

でも知識として伺ったことは無駄ではないし本当に助かりました🙇🙇💦

No.7

うーん、フリーwifiのある場所に行く?

イヤホン付けて、マクドナルド、スタバ、ドトール(ほぼ喫茶店ならどこでもある)、図書館はしゃべれないから無理かあ。
探せばいろんなところでフリーwifi使えるよ。

電池切れも怖いから、充電器を電気屋さんで1000~2000円の安いのでいいから買っておくと安心だよ。

• << 9 すみません😣💦⤵ Android なのでGoogleChromeから、 ブラウザからのZOOMhomepageに行ってみたのですが、 ブラウザからの参加はPC限定で、スマホからはダメとのことでした。 PC持ってないので やはりアプリのインストールが必要みたいで、、 「ダウンロード」と「インストール」ってどう違うのですか? いろんなやり方が出てきてちんぷんかんぷんで。 「アカウント無しでZOOM会議に参加する方法」っていうのもあって、 アカウントって何ですか? なるべくならこちらの個人情報も漏らさず、重くならないやり方でやりたいです😭 あと教えてくださったメモリーカードって、現在私のスマホにauショップでスマホ購入時に買って装着してるSDカードと同じことですか? 画像で満タンなので、新たにスーパー等で買って装着すれば容量増えてアプリを入れられるのですね? 【ダウンロードとインストールの違い】 【アカウント有りと無しの違い】 以上2点を簡単に教えてください🙇 甘えてごめんなさい。 お時間ある時で、後日でもかまいません。 よろしくお願いいたします🙇

No.8

>> 7 重ね重ねありがとうございます😭

マクドナルドは行ける範囲に有ります。
Wi-Fiもあまり使ったこと無いのでよくわからないですが、

スマホでのZOOM自体がブレブレで正式なものには向かないと聞いたのでまずそれを相手に確認してみます。

それでOK出たら、イヤホン、充電を完備して挑みたいと思います。

本当に助かりました、ありがとうございました😭🙇

No.9

>> 7 うーん、フリーwifiのある場所に行く? イヤホン付けて、マクドナルド、スタバ、ドトール(ほぼ喫茶店ならどこでもある)、図書館はしゃべ… すみません😣💦⤵

Android なのでGoogleChromeから、
ブラウザからのZOOMhomepageに行ってみたのですが、

ブラウザからの参加はPC限定で、スマホからはダメとのことでした。
PC持ってないので

やはりアプリのインストールが必要みたいで、、

「ダウンロード」と「インストール」ってどう違うのですか?
いろんなやり方が出てきてちんぷんかんぷんで。

「アカウント無しでZOOM会議に参加する方法」っていうのもあって、
アカウントって何ですか?
なるべくならこちらの個人情報も漏らさず、重くならないやり方でやりたいです😭

あと教えてくださったメモリーカードって、現在私のスマホにauショップでスマホ購入時に買って装着してるSDカードと同じことですか?

画像で満タンなので、新たにスーパー等で買って装着すれば容量増えてアプリを入れられるのですね?

【ダウンロードとインストールの違い】
【アカウント有りと無しの違い】

以上2点を簡単に教えてください🙇
甘えてごめんなさい。

お時間ある時で、後日でもかまいません。

よろしくお願いいたします🙇

No.10

図書館のパソコンコーナーを使いましょう。

その際、お話しすると怒られるので

会話の手段は『スケッチブックに書きながら・・』

もしくは『ホワイトボードで 書いて消してを繰り返し・・』

これで試しましょう。

ソフトウエアは 最後に削除すれば問題ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧