出来れば至急で、スマホのアプリに詳しい方お願いします。 一日だけZOO…
出来れば至急で、スマホのアプリに詳しい方お願いします。
一日だけZOOMを使用することになったのですが
私のスマホは古くて容量も少なくギリギリ満杯まで必要な機能でいっぱいいっぱいです。
(不要な物は以前全て削除したのでもう出来ないです)
ZOOMというのはアプリをスマホにインストールするのですか?
そのアプリは重いですか?
恐らく重いものだとインストールは出来ないと思います。
その場合、何か他に良い案は有りませんか?
パソコンは持ってないです。
こんな状態でZOOMを一日だけ使用するために何か案があればお願いいたします!!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
電気屋で数百円でメモリーカードが売ってるから、それ買ってスマホにいれればいいんじゃない?
近所のスーパーでも売ってるとこあるし、Amazonでも売ってるし、コンビニでもちょっと高くなるけど売ってるから。
メモリーカードは、自分のスマホに入るサイズ(たいてい小さいやつね)を選んでね。
普通のスマホなら「micro sd」ってサイズ。
zoom自体は重くないと思いますが、どうしてもインストールに抵抗があるならブラウザからzoomのホームページにアクセスするのはどうですか?
ブラウザはiPhoneならSafari、Androidなら GoogleChromeと思っていただければ。
そう、メモリーカードで容量増やせば、アプリもたくさん、写真もたくさん撮れるよ。
そっか、Zoomはブラウザバージョンもあるのかあ。
それなら、インストールせず、Zoomのホムペに行けば出来るね。
うーん、フリーwifiのある場所に行く?
イヤホン付けて、マクドナルド、スタバ、ドトール(ほぼ喫茶店ならどこでもある)、図書館はしゃべれないから無理かあ。
探せばいろんなところでフリーwifi使えるよ。
電池切れも怖いから、充電器を電気屋さんで1000~2000円の安いのでいいから買っておくと安心だよ。
- << 9 すみません😣💦⤵ Android なのでGoogleChromeから、 ブラウザからのZOOMhomepageに行ってみたのですが、 ブラウザからの参加はPC限定で、スマホからはダメとのことでした。 PC持ってないので やはりアプリのインストールが必要みたいで、、 「ダウンロード」と「インストール」ってどう違うのですか? いろんなやり方が出てきてちんぷんかんぷんで。 「アカウント無しでZOOM会議に参加する方法」っていうのもあって、 アカウントって何ですか? なるべくならこちらの個人情報も漏らさず、重くならないやり方でやりたいです😭 あと教えてくださったメモリーカードって、現在私のスマホにauショップでスマホ購入時に買って装着してるSDカードと同じことですか? 画像で満タンなので、新たにスーパー等で買って装着すれば容量増えてアプリを入れられるのですね? 【ダウンロードとインストールの違い】 【アカウント有りと無しの違い】 以上2点を簡単に教えてください🙇 甘えてごめんなさい。 お時間ある時で、後日でもかまいません。 よろしくお願いいたします🙇
>> 7
うーん、フリーwifiのある場所に行く?
イヤホン付けて、マクドナルド、スタバ、ドトール(ほぼ喫茶店ならどこでもある)、図書館はしゃべ…
すみません😣💦⤵
Android なのでGoogleChromeから、
ブラウザからのZOOMhomepageに行ってみたのですが、
ブラウザからの参加はPC限定で、スマホからはダメとのことでした。
PC持ってないので
やはりアプリのインストールが必要みたいで、、
「ダウンロード」と「インストール」ってどう違うのですか?
いろんなやり方が出てきてちんぷんかんぷんで。
「アカウント無しでZOOM会議に参加する方法」っていうのもあって、
アカウントって何ですか?
なるべくならこちらの個人情報も漏らさず、重くならないやり方でやりたいです😭
あと教えてくださったメモリーカードって、現在私のスマホにauショップでスマホ購入時に買って装着してるSDカードと同じことですか?
画像で満タンなので、新たにスーパー等で買って装着すれば容量増えてアプリを入れられるのですね?
【ダウンロードとインストールの違い】
【アカウント有りと無しの違い】
以上2点を簡単に教えてください🙇
甘えてごめんなさい。
お時間ある時で、後日でもかまいません。
よろしくお願いいたします🙇
図書館のパソコンコーナーを使いましょう。
その際、お話しすると怒られるので
会話の手段は『スケッチブックに書きながら・・』
もしくは『ホワイトボードで 書いて消してを繰り返し・・』
これで試しましょう。
ソフトウエアは 最後に削除すれば問題ありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧