今のコロナ禍で、自粛を我慢できず大人数で遊びまくっている人達は、いつか痛い目をみ…

回答7 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2021/08/22 23:40(更新日時)

今のコロナ禍で、自粛を我慢できず大人数で遊びまくっている人達は、いつか痛い目をみるのでしょうか?

逆に、自粛を頑張っている人達には、今後幸せが待っているのでしょうか?

自粛してストレスを溜めながら生活している身としては、全く自粛する気もない人達を、憎く思ってしまいます。性格の悪さは自負しております。

No.3356800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこにも行かないでいます
イライラもしますが思った以上に貯金が増え幸せとまではいきませんが余裕ができました

No.2

大人数で遊んでる人達はコロナに罹ってたいへんな目にあいます。

自粛してる人達は精神が崩壊し、たいへんな目にあいます。

No.3

幸、不幸じゃないと思いますよ。

今後も自粛は続けます。

自分の為です・・・・と言うよりも、コワいんですよ。

他人を憎むよりも、我慢できる自分を褒めてあげましょう。

No.4

まぁでも家庭内感染は別として感染した殆どの人が自粛せず外で飲食したり遊んだりしてる人達だと思ってますけどね。

都内ですが仕事以外自粛してる人で感染した人は私の周りにはいません。感染した人何人か知ってますが皆外で飲食した人ですね。

No.5

感染者が多いという事は、自粛していても感染リスクが増すということだと思います。
生活に必要な買い物で感染する確率も上がります。
全然出かけない事は、ほぼ無理です。
最低限の買い物に出かけるだけで感染するリスクが大きくなってると思います。
発表数だけでは無いので。
テレビなどで見かけましたが、東京のスクランブル交差点、人が溢れるぐらいいるのにマスク外して行き交う人をちらほら見かけました。
自分はかからない、かかっても怖くないと思ってるのかも知れませんね。
遊び歩いて感染して、後悔している人間もいると思いますよ。
後悔しても、自分のことだけで済まなくなってると思いますね。
自分じゃなく家族が亡くなったらどう思うんでしょうね。

No.6

別に性格悪くないですよ。私も一歳の我が子の命を守ろうと毎日必死です。でもマスクしないでいる人とか遊び回って感染した人とか政治家のこと思うと、こんなに頑張っても限界があるし、頑張ってることがアホみたいだなと感じることが日常多々あります。辛い。

No.7

大人数で遊びまくっている人は、感染のリスクが上がる。
結果、感染してしまって後悔しても遅い。

逆に自粛を頑張っている人は、外に出ない分、お金も貯まることも多いだろうし、お金は貯めておいて損はない。

すぐ目の前の楽しいことを先の事を考えずにやるより、もっと先のことを考えて行動すれば、いずれ良い方向に向かうはず。

自粛疲れも相当出ていると思うが、今は控えるしかない。
それを我慢できず、大人数でバーベキューやったり、会食すると、ニュースにある通り、クラスターが起きて、周囲に迷惑がかかる。

感染者が激増している今、大人数で遊ぶという欲望は自己責任です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧