症状の無いコロナのこわいところ。 夏休みの部活で外部から来てもらっているコーチ…
症状の無いコロナのこわいところ。
夏休みの部活で外部から来てもらっているコーチがコロナになった。
部活に来ていた生徒が検査となり 自分の知り合いの息子さんも陽性だった。
息子さんは無症状だったので心配はないが、家族が濃厚接触者となり、両親が仕事にいけなくなった。
兄弟が5人いた。
息子さんは長男で部活などで、家族との接点は少なかったが、家が狭く一緒に過ごしていた。
しかし、4DKではあったがお兄ちゃんに1部屋つかい隔離した。
息子さんの療養期間が10日で最終日から2週間、濃厚接触者も自宅にいなければならないため、24日間の拘束となった。
濃厚接触者の家族が後日検査した、結果1番したの息子と下から2番目の女の子が陽性。
また、その検査日から療養期間と濃厚接触者の2週間になった。
下の子はまだ隔離できず、出てきてしまうため、上から2番目と3番目を同じ部屋になるべくいさせた。
父親、母親とも給料が全額保証されない。
自宅に食料を届けてくれるシステムも時間がたってからで、親も離れていたため、頼れなかったが、仕事の人が玄関に食料をおいててくれた。
もともと、奥さんが少しメンタルや体も強い方ではなかったが、症状のない7人の家族がずっと缶詰で おかしくなってしまった。
泣いても仕方ない。ゆっくりする時だ。といろんなことを言うも
食べれなくなっていった。
年頃の2番目の娘が友達からコロナって思われてる。とか、出れるようになってもまだ移るとか言われてしまったらどうしよう。など。娘たちがいいだした。
奥さん自身も周りの目が気になったが、それ以上に思春期のこどもたちのことはもっと友達関係など大変な多感な時期だから。
このように兄弟がおおく、また外に出るまでに検査をして違う家族がでたら·····と思うと、狂いそうになっている。
症状があるのも大変だが、
無症状の家庭も凄く制限されて監禁された日々を送っている。
長文で失礼しました。
悩みというより知って欲しく聞いてほしいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
一歳の子を持つ母です。家庭内感染の恐ろしさ(無症状であっても。感染に付随する精神的な問題や影響、外への気遣い、学校や職場に戻った後の不安なども含め)、とても分かりやすかったです。子供たちも可哀想。コロナになるとこんなことが起きる、という想像には限度がありますね。というか、なってみないと分からない大変さがありますね。今まで旦那と力を合わせて根気強く感染対策を行ってきましたが、今一度身が引き締まる思いです。そのご家庭が早く良くなりますように、願っています。教えて下さりありがとうございました。
>> 3
ありがとうございます。
私も都会にいながら周りに感染した方が居なくて今回こんなことを知るまで、恐いと思いながらもどこかひとごとのようなテレビの世界のような所がありました。
もちろん症状が酷くなかったことはまだ救われたことで、辛い思いしてる方よりもマシだとは思います。
でも、小学校の子たちも我慢をして、思春期の子たちも夏休みあけのクラスメイトの様子などを心配して、
無症状であるからあまってる体力で 喧嘩をすることもあり、
なんとかパズルやLEGOや本などで紛らわせてもらってます。
1歳の子なんてまだまだ心配ですよね。
小さい子は症状が出にくいと言われてますがまだまだわからないウイルスですし、こどもに症状がでなくても親に症状がでたり、無症状でも監禁になると困る事がいっぱいですね。
保健所からお願いしていた食料が届くといってたものも2週間程たっていました。
助けてくれる身内がいたら助けることと備えなどしておきたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧