結婚願望

回答3 + お礼2 HIT数 825 あ+ あ-

2007/04/10 08:05(更新日時)

初めまして❗初めて自分の悩み書かせてもらいます😃✨周りの友達は今デキ婚ブームで、出産ブームでもあります…正直焦ったり、うらやましいと思ったり葛藤してます…あたしは22歳で今年23歳になります。彼もいて付き合いも長いので早く結婚して赤ちゃんを産みたいのですが、まだ②先の話みたいな感じです…
その結婚願望や出産願望を消すにはどうすればいーですか😢毎日苦しいです…

タグ

No.335741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

願望は消さなくていいのでは?

いつか結婚する時の事を楽しく想像して料理教室に通ったり、ママになった時の為に、子供服とか可愛いの作ってあげれるように裁縫を練習しておいたり…🎵

願望を消すのではなく、その願望に向かって自分をレベルアップさせて行こう❗と考えれば、気持ちも楽だし、一石二鳥ですよ😊

No.2

>> 1 お返事ありがとーございます😭❤すごく嬉しいです‼願望は捨てず、この先の結婚の為赤ちゃんの為に今頑張れる事をします😃

No.3

子供は産んだ方がいいです❗少子化が進む中、出産ブームは政治家にとっても嬉しい事です❗年金がとにかく少なく、政治家の人達も裏金が作れなく、困ってます❗前の様にお金儲けが出来なくて、悪徳政治家もつまんないのです❗ 防衛庁も防衛省に昇格して、近々来る戦争に、若者が少なくては困ります、どんどん産みましょう❗兵隊さんが少なくては、政治家も困ってしまいます⤵私利私欲のために政治家を志し、大枚はたいて当選を勝ち取っても、税金が自分に入って来ないのでは、政治家もやってられません❗まず、後はどうでもいいから、子供を沢山産んで下さい❗それが、政治家にとって、お金儲けの近道になるのです❗ 出産ばんざ~い❗❗

No.4

ちょっと3番何かんがえてんの?近々ある戦争?兵隊さんが少ない?悪徳政治家?主さんは純粋に幸せになりたくて結婚に想いを馳せてるんだよ?女はね、自分の子供を戦争の道具する為に産むんじゃないんだよ!もちろん悪徳政治家を喜ばせるためでもない!女はそんな馬鹿げた理由で結婚したり、子供を生んだりしないんだから!
主さん、ごめんなさいね。三番にあんまり頭にきたもんだから、一言いってやらないと気がすまなくて…結婚願望、私もありますよ💖彼と結婚したら~なんて話したりしてます。想いを馳せながら、掃除や料理に磨きをかけて、彼の言葉をまってます☺

No.5

>> 4 レスありがとーございます😊✨結婚願望捨てずに彼の言葉を待ちつつ、お料理やお掃除に磨きを入れます❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧