元々感情の起伏は激しい方ですが、最近特に感情が抑えられません。 自分に対して反…

回答5 + お礼5 HIT数 404 あ+ あ-

2021/08/24 21:41(更新日時)

元々感情の起伏は激しい方ですが、最近特に感情が抑えられません。
自分に対して反抗的な人物に対してや理不尽な事に対して等、一旦感情的になると抑える事が出来ません。
幸い相談出来る人は少なからずいますが、感情的になった後すぐに相談出来るとも限らないので、カッとなった後の感情のやり場に困ります。
感情をコントロールする方法や抑える方法、考え方等ご教示お願い致します。

No.3357451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな時10秒数えて落ち着いてみてください。

本に書いてありました。

No.2

・塩分を控える。
・酒を控える。
・野菜を食べる。
・十分な睡眠と休息を取る。
・こまめにストレス解消する。
・何か言いたくなったら、ひと呼吸置くか、頭を冷やしてから後で言う。
僕も最近、仕事で色々ありまして、多忙で余裕なくて、しばしば感情的になっていたので、立て直し中です。

No.3

私もそうです、更年期かな、、

No.4

職場では出さないでね。

No.5

私もにたような症状があります。
健康診断で軽度の貧血を指摘されました。鉄分の多い緑黄色野菜や赤身の肉を食べると良いらしいです。
言われてみれば、食生活がいい加減だとイライラしやすくなるかも。

No.6

>> 1 そんな時10秒数えて落ち着いてみてください。 本に書いてありました。 10秒以上数えてみます!落ち着けますかね…。

No.7

>> 2 ・塩分を控える。 ・酒を控える。 ・野菜を食べる。 ・十分な睡眠と休息を取る。 ・こまめにストレス解消する。 ・何か言いたくなった… 守れているのは野菜を食べるくらいです笑
他の方からもアドバイス頂きましたが、何か言いたくなったら時間を置く様にします。

No.8

>> 3 私もそうです、更年期かな、、 更年期なんですかね…。
だとしたら更年期の薬飲むと落ち着きますかね?

No.9

>> 4 職場では出さないでね。 職場で一番出してます笑
感情的にさせる輩がうようよいます。

No.10

>> 5 私もにたような症状があります。 健康診断で軽度の貧血を指摘されました。鉄分の多い緑黄色野菜や赤身の肉を食べると良いらしいです。 言われて… 私貧血で通院しています。
野菜はかなり摂取する様努力していますが酒の量が…。
そこですかね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧