病んでます、嫌な方スルーしてください。自分にはなにか精神的な病気があると思います…

回答1 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2021/08/24 07:28(更新日時)

病んでます、嫌な方スルーしてください。自分にはなにか精神的な病気があると思います。話したいことまとまってなくてすみません。

色々とややこしい状態ですが、恋人と別れることがほぼ確定しています。あと数日で2年でした。
初めて付き合った人です。まだ希望があると思っていて、どうしたら元に戻れるか、別れるならもう生きるのが辛い、と頭がぐちゃぐちゃです。
自己肯定感が低いわりに、貞操観念のような(言い方悪いと処女厨)があり、初めて付き合った人と別れる自分は気持ち悪いと思っています。だから、別れるなら汚い自分はこの世から消えてしまって良い。

加えて、恋人依存のような状態で、学校もバイトも全て恋人のためという気持ちで受験して、始めて、頑張ってきました。なので、恋人がいなくなったら頑張る理由もない。
好きなことが無い訳ではありませんが、今現在恋人と少しの時間でも離れることが不安で我慢しているので、別れたとしてもそもそも好きなことをしたいとも思いません。好きなことをやる気力よりも、この先生きる意味がないという思いが強いです。

別れるのか別れないのかわからない状態も辛いし、別れたらすぐにこの世から消えたいと思ってるので、希望と絶望でぐちゃぐちゃです。
恋人と話せる時がきたら、別れないためにどう話したら良いかはわかってるつもりです。別れる原因と言っていた、自分のこの依存も性格も直すために病院に行く、関係性を変える(ルールを変える)等するつもりです。今は恋人と話せない、いつ話せるかわからない、状態です。
話せなかったら別れるになります。勿論話しても別れるって言われた時も。別れたらどうしよう、どうやって消えれば良いんだろう、不安なだけでこんなに動けなくて、ごはんも食べれないのに、消えられるのだろうか。
犬だけは昔から心の支えになってくれて、今は犬も自分を楽に過ごせる場所だと思ってくれているので、先に居なくなるのは可哀想に思います。それでも、毎日泣いてたりこんなに不安定な自分の姿を犬が見てるより、消えた方が良いと思います。

別れてからの方が自由になってやりたいこといっぱい出来るのは頭でわかってるつもりです。それでも、誰かに捨てられた汚い自分になりたくないと思います。別れるくらいなら今よりもっと色々我慢した方が良いと思っています。

色々考えてしまい、不安で寝れないです。やるべきことも出来ないです。罪悪感もあります。ただ辛い気持ちを誰かに聞いてほしかった。

No.3358401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自律し自立できるよう
逞しく生きてください。頑張って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧