失業保険に詳しい方

回答5 + お礼1 HIT数 939 あ+ あ-

2007/05/12 00:58(更新日時)

もう少しで失業保険がおります。でも生活の為、すぐにでも働きに行かないといけなくなりました。三ヶ月の待機期間を経てやっと貰える日が間近に迫ってきたのに(ノ_・。) そこでですが…不正ですがバイトしながら失業保険も貰いたいのです。
社会保険ない所選びますが、社保がなくても緑の用紙の「給与所得の扶養控除等(異動)申告書」を書かないといけないとこが多いですが、もしそれを提出したら不正してるとハローワークにバレてしまいますか?
詳しい方、レスお願いします(>_<)

No.335845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対にバレないという保証はないですよ。ご存じだとは思いますが不正受給がバレたら大変です。

No.2

不正はダメです。
分かってるなら止めて下さい。

No.3

不正がばれたら、確か受給された金額+罰金❓損害賠償❓を返済しなきゃいけないって聞いたような。
水商売なら、普通の会社より書類ではばれないけど、誰に会うかわからないからねえ😒
失業保険もらわずに、掛け持ちで頑張って稼いだら?

No.4

不正はバレたら大変だからやめたほうがいいよ😃
とりあえずバイトが毎日じゃないならアルバイトした日の手当ての支給はないけど支給日数は減らされず受給期間中だったらバイトした日数を後に持ち越してくれるんだって。と手持ちの本に書いてる😃もしも受給期間中にバイトをやめてしまったら持ち越した日数分は貰えるみたいだから正直にハローワークに相談した方がいいよー😃絶対バイトが続くとも限らないしね😃

No.5

実際バレて返金プラス何十万の罰金払った人もいるみたいです⤵⤵不正は辞めときましょうね💦💦

No.6

みなさん、レスありがとうございました。やはり不正になりますし、やめとくべきみたいですねm(__)m 道をそれそうになりましたが皆さんの意見が同じだったので、従うべきだと思いました。バレた時の罰金怖いし…

本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧