ママ友について…

回答2 + お礼2 HIT数 824 あ+ あ-

2007/04/09 23:56(更新日時)

近所のママ友のことですが、以前立ち話のついでに家に呼んだら、次からは当日に「これから遊びに行くね」と連絡があったり、いきなりピンポン押して来たりします。しかも時間帯が朝9時頃だったり、お昼寝の時です。来たら長々居座って昼ご飯の時間を過ぎても帰らなくて、用事があるから~って言ってもしばらく帰りません。遊びたかったら普通自分の家に呼びませんか?最近は用事作って断ってます。私の心が狭いですか?

No.335910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは心狭くはないですよ😃
そのママ友が非常識なだけ😤‼
私は👶がいるママ友に「いつでも遊びに来てな」って言われたけど、やっぱり行きにくい…😥そのママ友若いんですか❓
主さんから「いつも来てもらってばっかりで悪いから今度寄せてもらうわ。」って言ってみたら😉✨

No.2

最初が肝心なんですよ😣断固断らないとそういうママ友には😥
ストレスになるのは良くないし😥
用事作るのも大変だろうしちゃんと言ってみては⁉

No.3

ありがとうございます。やっぱり非常識ですよね。彼女は私と同い年です。私は会うたびに今度は遊びに行かせてと言ってるのですが、お誘いナシです。おとなしい雰囲気に騙されました😚人を見る目を養いたいです。

No.4

>> 2 最初が肝心なんですよ😣断固断らないとそういうママ友には😥 ストレスになるのは良くないし😥 用事作るのも大変だろうしちゃんと言ってみては⁉ ありがとうございます。私だけの付き合いならとっくに縁を切ってますが、子供に影響出ないか心配で強く言えないんです😢何か角が立たずに言う方法ないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧