友達作り‥。
今日,高校の入学式だったんですが馴染めなくて‥‥。周りはスゴイ盛り上がってるのに,私だけポツリ。
中学生のとき,イジメにあってて人間不信気味なんです。またイジメられるんじゃないか不安で‥‥。その場で泣くのを堪えるのが必死でした。
明日から始まると思うとスゴイ憂鬱です‥‥。
友だちってどおしたらできるんですか?3年間ずっと同じクラスなんで‥本当に不安です。
新しい回答の受付は終了しました
高校でイジメはあまりないと思うよ。あと「またイジメられる」とか思ってビクビクしていたほうがイジメられやすくなるから、難しいかもしれないけど堂々としてて下さい。友達についてですが、自分と似たタイプの人や話しかけやすそうな人に声をかけてみてはどうでしょう?自分から声をかけることに最初は戸惑うかもしれないけど、中学生のときの主さんを知らない人なら、きっと仲良くしてくれますよ。入学したばかりなら、友達がまだいない人も周りにいるはずだし、その人達と仲良くなればイジメられる確率も下がるような気がします。友達がいたほうが学校は楽しいですが、無理してまで友達は作らなくてもいいと思います。ぼくの学校には1日中1人でいる人も結構いましたしね。根拠はないですけどきっと大丈夫ですよ。頑張ってください。
高校入学は今までの自分を変えられるチャンスじゃないかな?😃不安に思ってるのは主さんだけじゃないと思うし☺まずそういう人を探して話しかけてみることだょ🎵部活何に入る?とか担任ハゲてるね~とか😁←ハゲてるかわかんないけど(笑)1対1じゃ話が続かないかもだから周りの人を誘ってお昼を大勢で食べればいつの間にか仲良しになってるょ!大事なのは笑顔😃だょ🎵前向きに高校生活楽しんで下さい🙋
私の場合は、席の前と後ろと横の人間には必ず声を掛けるようにしてました😃❗
わざと消しゴムを忘れたフリして借りてみたり!わかってんのに時間割を聞いてみたり😃!
主さんだけやなく、みんな友達を作りたがってますから😃!
最初は反応薄くて当り前❗今まで知らん人なんやから😃
応援してますね🙋
こんにちわ😊
参考にはならないですが😥
友達って無理して作るものじゃないよ
☝😊
最初はすごく不安があるよね。
すごく良くわかります。
でもあなたが無理して作ろうとすると最初はいいけど必ずあなたに無理が生じて来ます。
それがいつか気付くとストレス等に変化してもっと悩む事になります。
あなたはすごくデリケートでやさしい方だと感じます。😊
今はまずまわりの様子をみてみては如何ですか?
慌てなくてももし友達になれる人ならば必ず友達になれます。
友達ってストレス等を溜める道具じゃないからあなたに合った人を探すのがベストだよね。
慌てずゆっくり良い友達を探そうよ♪
必ず見付かるよ!
☝😃
楽しい学校生活になりますように応援しますね♪
♪\(^O^)/♪
友達さがしも人生もゆっくりね♪
☝😊💨
が・ん・ば・れ~♪
✨✨✨✨✨✨✨✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題