私の周りで不倫が多すぎます。私は不倫されて離婚裁判中です。職場の先輩も奪略婚、現…
私の周りで不倫が多すぎます。私は不倫されて離婚裁判中です。職場の先輩も奪略婚、現在二人目妊娠中でお腹の子が女の子とわかり、『旦那が今から悩んでるの〜。女の子だったら溺愛してしまうって〜。』と話してきました。私は心の中で『前妻のお子さんも大事にできなかったのに溺愛って何を言ってるんだ』と思ってしまいました。職場の先輩の子ども(Aさん)さんも不倫奪略婚。
Aさんは現在妊娠中で仕事上、Aさんともお会いすることがありますが『不倫奪略婚なのに。』と会いたくありません。それを知らないAさんのお母さん(先輩)は初孫で浮かれてます。
不倫をされた側の気持ちを考えるとその人たちには会いたくもないし、話したくもありません。ですが、仕事はしないといけないので会わなければならないのが辛いです。きっと今の私は顔も暗く、表情も怖いと思います。『おめでとう』を心の底から言えません。結婚したら私も妊娠して子育てできると思っていました。妊活中の夫の不倫、結婚してから2ヶ月での不倫。妊娠した、結婚した、という話を聞きたくありません。仕事がつらくてたまりません。辞めて職場を変わったとしても
不倫して、奪略婚した人なんてたくさんいると思うし。私はどうしてこんな心の汚い人間になったのか。困りました。体もなぞの蕁麻疹だらけで本調子じゃありません。
コロナがあり気分転換も限られる中、何を楽しみに生活したらいいのか。
新しい回答の受付は終了しました
不倫ばかりすごいですね〜😂
でも主さんの周りにいる人はたまたまですよ!まともな人も山ほどいます。
不倫する人の周りは不倫しやすいといいます、罪の意識が低くなるだとか。そのような意思の低い人にはなりたくないですね。
いじめも同様ですよ。周りもやってるから自分も大丈夫だと、怖いですよね。
不倫が原因で離婚調停ですもの。
不愉快で心がざわざわして当たり前ですよ。
主さんの感覚の方が自然だと思います。
今はほんとうにお辛いですね、、、
結婚直後から不倫するようなふざけた夫との間に
お子さんが居なくて不幸中の大幸いでした。
少し時間は掛かるでしょうけど
無事に離婚成立したら
スーッと頭の中のもやもやが晴れて
元気が出て来ますように願っています。
道徳心の欠けた他人はどうでも良いです。
主さんが未来でお互いに信頼し合って
家庭を築いていける人と出会い
家族を作っていく事の方が
ずっとずっと大事ですから。
私の周り(会社の人)不倫、多いですよ。
従業員規模が大きいから出会いも多い。
仕事が忙しくて職場にいる時間が長い。
大企業で残業もあるから給与が高い。
残業、休出も多いから不倫誤魔化しやすい。
不倫しやすい条件は揃ってます。
私も新婚2ヶ月の男性から不倫を持ちかけられたことがあります。
なんで結婚したの?って呆れてしまいました。
不倫男が言うには、結婚をせがまれたから結婚してやった。自分は彼女のことそれほど好きじゃないし結婚したくなかった。
こんなこと言う男、普通は付き合いたいなんて思いませんよ。
早く離婚を成立させて新しい人生スタートさせてください。
理性の欠片もない。モラルの欠片もない。自慢にならない。いつでも自分オンリー。意味わからないしワケわからない。凄く気持ち悪い。不倫とかする人はみんな頭がおかしい。
主さんが普通の人です。
ご無理のないようにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧