辞めるべきか続けるべきか悩んでいます
今の現場の直属の上司とそりが合わず毎日一緒に仕事をするのがとても辛いです 管理職には異動を希望していますが今の所は適任の代役が居ないのでダメだと言われています。分かりやすく次の項目で説明させてもらいます
【自分の居やすい会社の社風・自分は信頼している課長との縁・ここを辞めても次にも同じような人間関係で悩むであろう自分の性格】VS.【安定剤に頼りながら行く毎日の嫌な現場の日常・永年勤めているのに契約から正社員に上げてくれない現状・自分より後から帰って来た出戻りのヤツの社員登用へのくやしさ・かつてそりが合わなかった上司が自分の所属の担当次長としての転入(この人物が登用を左右する権限を有する)】以上の葛藤に悩んでいます どうか皆さんよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
辞めても同じ事だとは思います。後から入った人に追い抜かれたのは、その人に対する評価が高かったから正社員になったのでは❓年数いたから出世する訳では無いと思いますよ。辞めるにしても、転職するにしても、安定💊を飲みながらぼちぼちと仕事をしていけば良いと思います。
私は 2月に 勤めていた病院を辞めて 今の病院で働いています 仕事は看護助手➡介護士です
以前の病院では 仕事も楽しく職場の雰囲気も良く 何の不満もありませんでしたが 立場が 嘱託職員で本採用にはならないと言う事でした。 一緒に働いている同僚が入職した時期が違うだけで 本採用になっていて 年収で200万円位違いました⤵
今は 本採用になって 月収入も 1.5倍になりました。 転職したては 以前の病院の良かった事ばかりを思って寂しい気持ちでしたが 私は 生活のために働いているんだと 開き直り頑張っています。
決めるのは 本人ですが 仕事は 楽しみを 求める所では無いと思ってます。
生意気な事言ってごめんなさい🙇
5です。
たまたま 今日は休みで 以前勤めていた病院に用事があって行ってきたんですが 円満退社させて頂いたので みんなが声を掛けてくれました。
嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい🙇主さんが 今の仕事は好きだけど 薬が無いと辛いって言う状況は良い環境では無いと思うんですよね😠
港湾の仕事って 私には分からないけど… 繋がっていると言っても 限度があるんじゃないかなぁ…
うまく 言えないけど 辛くても 悲しくても 頑張れる気持ちがあるならその仕事は向いてるのかもしれませんね😁
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧