近所に嫌な夫婦の人がいてごみ捨てに行って挨拶しても知らん降り嫌です。何故たか同じ…

回答4 + お礼4 HIT数 330 あ+ あ-

2021/08/28 09:14(更新日時)

近所に嫌な夫婦の人がいてごみ捨てに行って挨拶しても知らん降り嫌です。何故たか同じ町内なので毎回会うたびに苦痛です。色んな人がいますから我慢はしますが挨拶しても無視する人は性格がまがっているんです。同じ町内なのでトラブルは避けたいのですがなるべく町内から出ていって欲しいです。付き合いはないのですが私たちにうらみ、つらみがあるんでしょうか?悩んでます。

No.3360669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと、付き合いがないのであれば、お互い挨拶無しでいいですよ

No.2

同じマンションでも会えば皆さん挨拶程度はしますが一人だけ全くしない人がいます。

私も三回くらい挨拶して無視されたので、それからはこちらもしません。

マンションの人もあの人無視すると言っていたのでどなたに対しても同じようです。

それからはそういう人だと思って気にしてないです。

No.3

挨拶しても挨拶返さない人いますよね笑。どういう心理なのかは謎ですが、私は無視されても挨拶はする派です。他人に多くを期待はしていません。

No.4

挨拶しないくらいでトラブルにはならないと思いますが、そんなにいやならゴミを捨てに行く時間をずらしたら?
私は朝の5時前に捨てに行くから、誰にも会わないよ

No.5

>> 1 えっと、付き合いがないのであれば、お互い挨拶無しでいいですよ そうですね挨拶がなければ知らんふりがいいですね、相談して良かったです。

No.6

>> 2 同じマンションでも会えば皆さん挨拶程度はしますが一人だけ全くしない人がいます。 私も三回くらい挨拶して無視されたので、それからはこちら… マンションやアパートは多いです。私は一軒家なので挨拶がなければ知らんふりが一番です。なるべくかかわりたくないので、相談して良かったです。ありがとうございます🙇

No.7

>> 3 挨拶しても挨拶返さない人いますよね笑。どういう心理なのかは謎ですが、私は無視されても挨拶はする派です。他人に多くを期待はしていません。 色んな人がいますから無視されてもごみ捨てばでも挨拶します。別に喧嘩したわけでもないので、アドバイスありがとうございます🙇

No.8

>> 4 挨拶しないくらいでトラブルにはならないと思いますが、そんなにいやならゴミを捨てに行く時間をずらしたら? 私は朝の5時前に捨てに行くから、誰… 時間をずらしてみます。挨拶したくないんです。すこし変わっている夫婦らしいです。近所の人が教えてくれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧