親に友人(本当は彼氏)の家に泊まると言ったらコロナ禍なのにダメだと暴力を振るわれ…
親に友人(本当は彼氏)の家に泊まると言ったらコロナ禍なのにダメだと暴力を振るわれました。私が完全に悪いでしょうか。
荷物を引っ張られて取っ組み合いになり、最終的に手や椅子で殴られ蹴られ、物を投げられて壁に頭を打ちつけられました。一瞬倒れて起き上がれないくらいでした。
暴力を振るわれたのは初めてだったのでそれだけ怒らせたということなのですが…
友人の家に泊まるといいましたが本当は彼氏の家です。彼氏というともっと怒らせるのが分かっているので言ってません。実際男の家かー?と怒鳴られました。友人で通しましたが。
私もコロナには普段からすごく気をつけていますが、やっぱり年齢的(20代後半)にも彼氏との時間はすごく大切です。
それがコロナだからと終わりが見えない会えない期間を何ヶ月も過ごすのは無理です。
会わないだけで別れるならそれくらいの絆だったんだと思う人もいるかもしれませんが、恋愛はそんな甘いものではないと思うし、コロナ破局はしたくないです。私の中で彼と会うことは不要不急ではありません。外出するわけでもなく二人で家で過ごすだけです。
彼氏は家族同様の存在です。
ちなみに緊急事態宣言が出ている地域ではありません。
今の状況はこれからもまだ続くだろうし、家族以外は会う人を絞ってうまく共存しながら生活していくのがこれからのコロナ禍の生き方なのかなと思ってるのですが、私の考えは駄目でしょうか?
親からはもう二度と帰ってくるなと言われています。部屋もグチャグチャになり、花瓶も割れて悲惨なことになりました。
私の親は聞いているこちらの気が滅入るほどコロナに必要以上に過剰なところがあるので一緒に生活していて息苦しさもあります。親はしませんが家では私はマスクをしています。
でもコロナ以前から夜に出歩くと不機嫌になられて、誰とどこに行くのか聞かれました。18時を過ぎると鬼のように電話やメールがくるのも当たり前で20時を過ぎるともう帰ってくるなとメールもよく届きました。
だからコロナじゃなくても夜出会くことやお泊まりは親はいい顔しません。私はもうアラサーなのに今まで彼氏の家に泊まったこともないいい子ちゃんでした。
いつも夜に出かける時は顔色を伺ってビクビクしてました。
でもさすがになんでこの年齢になって夜出くことに文句を言われなきゃいけないんだと思うようになってきて、今初めて彼氏の家に泊まろうと考えています。
そしたらこれです。
実家にはちゃんとお金を入れています。
もう親と決別して一人暮らしした方がいいのでしょうか。今度は本気で二度と帰ってくるなと言われています。
同じ20代のカップルさんは今のコロナ禍のデートどうされてますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの親は、異常ではないですね。
緊急事態宣言が出ていない地域でも、今までより増えてるのは間違いないですから、親としては心配もするだろうし、まさか自分の娘が!!!ってなってしまったんじゃないでしょうか。
それが嫌なら、実家から出るしかないでしょうね。
ですが、彼氏も急に来られても色々困るかも知れませんので、事前に話しはするべきでしょうね。
喜ぶとは限りませんし、一緒にいる時間が長くなると、今まで見えなかったことが、見えてきたりしますから。
コロナ禍なのに!という親御さんの怒りはごもっともですが…暴力の話やこれまでの話を伺うところ…子離れできない親の典型ですね。。。帰ってこい!じゃ帰ってくるな!って、何が言いたいんじゃ。未成年に接するヒステリックな親って感じです。
家出るのをお勧めします。おかしいよこんなの。
もう20代後半なら、こんな所で相談するより先に不動産屋へ行くでしょ。
さっさと一人暮らしすればいいだけです。
ちゃんと仕事をしていれば保証人がなくても部屋を借りる事も可能です。
ますは、ネットで住みたい地域や家賃の相場で色々と検索して見ましょう。
二十歳前後の若い子みたいに悩む事ではありません。
部屋を借りるのも引っ越し業者を探すのも引っ越しも全て一人で出来ますよ。
行動あるのみです。
ただ、彼は家族同様の存在…それはおかしいですね。
その考え方は同棲してからでしょう。
主さんの親は異常じゃないって言ってる人もいますが、どう考えたって異常だと思います。
私の親もそんな感じで、私が彼氏に会いに行こうとしたら、コロナ流行ってるのに出掛けるな!と怒られ、蹴り入れられたりしました。そして、無理やりデートをドタキャンさせられました。
こんなことが何度か続き、彼氏とは別れてしまいました。とにかく親が憎いです。
主さんは、お金に余裕があるようでしたら、一人暮らしか彼氏さんと同棲するのも良いかもしれませんね。私は、社会人になったばかりでお金に余裕がないので、我慢しながら実家暮らしを続けてますが…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧