サークルの女子の先輩は僕の飲み会での失態を許してくださったのでしょうか? …

回答7 + お礼7 HIT数 494 あ+ あ-

2021/08/28 16:29(更新日時)

サークルの女子の先輩は僕の飲み会での失態を許してくださったのでしょうか?

こんにちは。大学1年生の男性です。
6月にサークルの飲み会を機にとある女子の先輩とトラブルを起こしてしまいました。

飲み会で、とある女子の先輩が僕の隣の席でした。
しかし、お酒を飲み過ぎて酔ってしまい、その先輩含め周囲の方々に多大な迷惑をかけてしまったのです。

以下、その具体的内容4点です。。

1. 僕1人で「灘、筑駒、桜蔭以外はゴミ!」などと馬鹿なコールをしてしまった。

2. また僕1人で、野球拳の替え歌で、「セックスをす〜るなら〜、巨乳美人としやしゃんせ!ブス、消えろ、よよいのよい!」と何度も歌っていた。

3. 上の隣の先輩の女子に、「○○さん(その先輩の名前)って経験人数7人ってマジですか?ビッチですね〜。だから渋幕(その先輩は渋幕出身です。)は馬鹿だと思われるんですよ〜。あ、僕は○○さんとならセックスしても平気なので、是非僕の童貞を奪ってくださいね〜。もし断ったら無理やりお酒飲ませてでもホテル連れて行きますよ。」と酷いセリフを言ってしまった。

4. 3の女子の先輩から、「やめて。」と何度も言われたにも関わらず、その先輩の手を握るのをやめなかった。

この4点です。

その飲み会の翌日、僕の酔いが覚めたタイミングで、その先輩から、
「あなた、昨日飲み会で私に対して何て言った?」
とLINEが来たので、よく状況がわからなかったものの、とりあえず謝りました。

しかし、何も覚えていなかったため、同期の男子に僕がしでかしたことを聞いて教えてもらったあと、この先輩に謝ることにしました。

以下、その後のその先輩とのLINEのやりとりを書かせていただきます。

僕「この度は○○さん(先輩の名前)には××(上記のトラブルの内容)をしてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お酒に注意し、また性格の改善をすべく努力しますので、ご理解いただければ幸いです。」

先輩「謝ってくれたのはわかったけど、私が□□(僕の名前)のこと嫌いな気持ちに変わりはないから、もうあなた(僕)にはサークル来ないで欲しいんだよね。あわよくば私と付き合いたいと思っているのが感じ取れるのも気持ち悪いし。」

僕「率直なご意見、ありがとうございます!僕にとって○○さん(先輩の名前)は大事な先輩なので、何かあったら僕が守ります。」

先輩「いい加減女を舐めるをやめて。もうLINEもしないで。」

僕「本当に申し訳ございませんでした。」

というやりとりをしました。

その後はフェードアウトという形をとり、そのサークルには一切顔を出さないことにしました。

すると先日、その先輩からLINEが来ました。
またその時のやりとりを全文書かせていただきます。

先輩「最近サークルに顔出していないけど大丈夫?元気にしてる?今後酒の飲み方に気をつけてくれれば平気だから、また気軽にサークル来てね。」

僕「ありがとうございます。酒には本当に気をつけます。今後とも宜しくお願いします。」

先輩「いえいえ!こちらこそ宜しくね!」

というやりとりをしました。

この先輩は本当に僕を許してくださったのでしょうか?
僕が嫌いな気持ちは収まったのでしょうか?

最後に、余談かもしれませんが、大学は慶應義塾大学です。 

No.3360793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなバカでもお金持ちなら簡単に入れる犯罪者大学!レイプは当たり前、最初から法も秩序もない。

No.3

許してるわけないじゃん。

その飲み会での失態、俺だったら自殺するレベルだけどね。
自殺は嘘だけど、少なくとも、そのサークルは辞めて二度と顔を合わせないようにしますね。
それほど、恥ずかしいことです。

言った暴言の数々は、「酔った勢い」じゃなくて、本当にあなたがそう思っているからです。かなりゲスというか、読んでいて腹が立ったし、気持ち悪いレベルです。

あなたみたいな人が、数十年後に、セクハラクソジジイになるんでしょうね。

慶応とかどうでもいいです。

No.4

気持ち悪い。そんなの許されるわけないじゃない。

失態の内容は論外で犯罪レベルだし、投稿の文面や行間からは、ちょっと障害あるんじゃないの?って感じてしまうレベル。

学歴をかさにきて、周りを見下してる感満載だし、結局、女性のことを蔑視してるから、そういうことをする。

あなたは最低なゲス野郎です。

最近騒がれている、河村市長とか張本とかを連想する。マジ気持ち悪い。

No.5

>> 1 どんなバカでもお金持ちなら簡単に入れる犯罪者大学!レイプは当たり前、最初から法も秩序もない。 レスありがとうございます。
今後二度と同じ誤ちを犯さないようにします。

なお、慶應は良い大学だと思います。

No.6

>> 2 削除された回答 レスありがとうございます。
おっしゃる通りでした。今後気をつけます。

No.7

>> 3 許してるわけないじゃん。 その飲み会での失態、俺だったら自殺するレベルだけどね。 自殺は嘘だけど、少なくとも、そのサークルは辞めて二… レスありがとうございます。
今後は傲慢な考えを持たないよう気をつけていきます。

No.8

>> 4 気持ち悪い。そんなの許されるわけないじゃない。 失態の内容は論外で犯罪レベルだし、投稿の文面や行間からは、ちょっと障害あるんじゃないの… レスありがとうございます。
今回の件を重く受け止め、今後考え方を変えていけるよう努めます。

No.9

許されるわけがないじゃないですか。
少し言いすぎたから、後味悪くしないように言ってるだけだと思いますよ。
大方はサークルに来られても困るので、素直にやめて根本の性格を直す必要があるかもです。
ただ、一人でいいと思うならその性格でもいいと思いますよ。
今の性格だと誰からも嫌われるので...

No.10

その内容なら、許してくれていると思いますよ。

で、主さんは酒飲んでるって事は留年なの?

でも、このコロナ禍に飲み会してるなんて、やはりバカの集まりだという事でしょうね。

それとも釣りかな?

No.11

その先輩は、あなたの事を嫌っていないと思います。
まず飲み会の失態の後で向こうからLINEが来た時点で、その内容がどうであれ本当に嫌いであれば自分からコンタクトを取ろうとは思いません。
恐らく少なからずあなたが好みのタイプであるか、自分に好意がある人を近くに置いておきたいか。
あなたが思いの外あっさり引いてしまったので焦って連絡してきたものと思います。

No.12

>> 9 許されるわけがないじゃないですか。 少し言いすぎたから、後味悪くしないように言ってるだけだと思いますよ。 大方はサークルに来られても困る… レスありがとうございます。
性格を根本的に直す必要は僕自身も感じておりますので、頑張ります。

No.13

>> 10 その内容なら、許してくれていると思いますよ。 で、主さんは酒飲んでるって事は留年なの? でも、このコロナ禍に飲み会してるなんて、… レスありがとうございます。
いえ、まだ未成年ですが、こっそりとです。

No.14

>> 11 その先輩は、あなたの事を嫌っていないと思います。 まず飲み会の失態の後で向こうからLINEが来た時点で、その内容がどうであれ本当に嫌いであ… レスありがとうございます。
今後お酒に気をつけた上で、その先輩と上手く関係を築けるよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧