パニックだけど、内視鏡検査。
1ヶ月前から、胃の不調が続いていて 明日 とうとう内視鏡検査を受けることになってしまいました😢😢。
2年前に1度受け、あまりにも苦しかった記憶が…。
しかも、1年半前にパニック障害を患い、検査中に発作を起こさないか不安で…⤵。
私が検査を受ける病院は、麻酔は使わないとのこと(喉の部分麻酔だけしか使わないとのことです)。
何だか気持ちが いっぱいいっぱいで…。病気が見付かったらどうしよう、発作が起きたらどうしよう😫😫😫。
不安に押し潰されそうです。
悩みとは 少しずれてしまいましたが、励ましのお言葉を頂けたら…🙇🙇🙇。
わがまま言って、ゴメンナサイ⤵⤵。
新しい回答の受付は終了しました
レス、ありがとうございます🙇。
医者曰く、眠くなってしまうような麻酔は危険を伴うから…ということで…😥。
一応、手持ちの安定剤(こちらは心療内科で頂いたものです)を飲んでから受けて良い…ということになりましたが…。
前回、あまりにも苦しくて泣いてしまったので もう 不安でたまりません😢😢。
私もMRIの検査の時に軽く発作が起きてしまい、もう絶対にやりたくないです(>_<)安定剤飲んでるから大丈夫と強く心に念じて頑張ってくださいね!どうしようもなかったら病院なんだし手当てしてもらえるから安心して検査してくださいね!でも辛いですよね(;_;)
レス、ありがとうございます😢😢。
MRI、聞いただけで ドキドキしちゃいます💦💦。
発作を起こした自分を、誰かに見られるのが怖くてたまらなくて(変な目で見られるんじゃないか❓とか…)。
開き直れれば 一番良いのですけれどね…。
安定剤は、頓服として持っていて 月に2~3回飲むくらいなのですが…明日は、ちょっと多めに飲んで行きたいと思います⤵⤵。
私もパニック持ちなので歯医者に行く前にも安定剤飲んで行きます。安定剤は御守りです。大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせて頑張って下さい。胃の検査は先生の腕次第と聞きます。私はうまいと評判の病院で検査を受けましたが 喉の麻酔だけでも全然平気でしたよ。今さら遅いかもしれませんが医者の腕で選んだほうがいいですよ。
でも、内視鏡の日に薬を飲んで行ったら吐かないかなぁ?私の病院では、検査の日の朝から水も口にしたらダメでしたよ。カーテンの仕切りの所で順番待ちしてたら私の前に受けてる人は、持病があったらしく朝、薬を飲んで来て検査の時にゲボゲボもどしてました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧