高3で4月から今まで不登校です。9月は最初の1週間はオンライン授業なのでこれをき…
高3で4月から今まで不登校です。9月は最初の1週間はオンライン授業なのでこれをきっかけにまた学校に行けるようになりたいと思っています。
ですが授業について行けるかなどかなり不安が多いです。正直学校に対してすごく恐怖を感じています。
具体的にいうと、
・ストレスにより体調を崩すことが多く、不登校になって少し改善したが学校に行ったらまた体調を悪くするのではないか
・課題や予習など以前のようにこなせるか
・周りと上手くやれるか
などです。
高2までのようにきちんと学校に通えるようになりたいという思いと、辛いし不安だという思いがあってどうすればいいかわかりません。
いじめを受けたわけでなく、私は人の機嫌や顔色をすごく気にしてしまい、人と関わるのが辛くなって行けなくなってしまいました。
またストレスから来ると思われる腹痛や倦怠感が辛くてズルズルと休んでしまいました。
高3で不登校とかただの甘えだし最悪だということは分かっています。
21/08/27 22:05 追記
親や友達など相談できる人がいないので悩みは自分でどうにかしなければなりません。
不登校になってからずっと辛くて自傷などもしてしまっているのですが、もう少し頑張れば普通の人みたいに学校に通えるなら頑張りたいという気持ちはあります。
日本語わかりにくくて申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
不安が的中するのかしないのか、
結局は行かないと分からないから、
行こう!
不安的中なら、
また時間かけて心整えてチャレンジ!
重要なのは行かないと
不安の答え合わせが
出来ないということだ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧