自分がブサイクすぎて嫌です。 証明写真とか加工なしの自撮りとか、 なんか左右…

回答8 + お礼6 HIT数 551 あ+ あ-

2021/08/28 15:25(更新日時)

自分がブサイクすぎて嫌です。
証明写真とか加工なしの自撮りとか、
なんか左右の目の高さが違うし目の焦点会ってない気がするし、
目が小さくて近いのに鼻と顔下は大きくておカメちゃんみたいで。

普通に過ごしてる時はいいですけど、
友達との写真はぶっちゃけ嫌だし履歴書用の証明写真も「この顔で落ちる」って思って辛いです。

No.3361111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証明写真ってほら、自分の精神へのオウンゴールだから…

証明写真の顔が多分自分の顔だと思っていても、鏡の自分と落差ありすぎてげんなりする

No.2

>> 1 ほんとそれです。
証明写真は静止画で陽の光じゃなかったり固かったりするからなのかなとも思うけど、鏡のは自分でフィルターかけて見てしまってますよね絶対。
もうほんと気持ち悪いです。こんな顔で笑ってたのかとか、新しい服着てウキウキしてたとか、思い出して吐き気です。

No.3

鏡で見ると、まあ普通かな?って感じなのに、友達との写真とか証明写真だとすっごい不細工に写る現象ほんとなんなんだろうね笑。
左右逆になるだけでそんな変わるはずないと思っちゃう。まじで嫌だわ…
普段からフィルター越しに見てほしいな。

No.4

>> 3 整形してももう元の骨格とか目玉の位置の近さとかで無意味だと思います。そのくらいブサイクだと思う。
痩せたら少しは可愛くなるかな...でも目の高さ違う気がするし鼻も大きい...友達みんな可愛くて羨ましいです。

No.5

写真屋さんで撮ってもらうのが得策かと思います。今は、デジタルで、修正可能です。個人的には顔のシミを薄くしてもらいました。修正可能な店舗かどうかは、来店して聞きましたが。清潔感があれば顔で落とされることは、ないと思います。私は、低身長で履歴書提出前にお断りされてます。

No.7

>> 5 写真屋さんで撮ってもらうのが得策かと思います。今は、デジタルで、修正可能です。個人的には顔のシミを薄くしてもらいました。修正可能な店舗かどう… でも写真屋さん高いですよね...
履歴書用とか出来るのでしょうか

No.8

>> 6 削除された回答 わざわざ倒置法で煽るのは面白いですね

No.10

>> 9 情報欲しいような文章に見えたらそれはすごいと思う。むしろどこでなら情報得られるのかって話になるからどこでも良くない?
文でのやり取り下手そう。

No.12

>> 11 あなたはなんのためにコメントしたんだ。
意味ないのに。

No.13

それはそうだな。悪い気分にさせてしまいすまなかった。

No.14

君は性格がいいんだな。言葉が悪い俺にでも接してくれる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧