退職予定の55歳の男です。 退職金はありません。 体力的な問題で退職する…
退職予定の55歳の男です。
退職金はありません。
体力的な問題で退職するのですが、すぐに職を探さず、失業保険で半年は遊びたいと妻に話をしました。
妻は激怒、このコロナ禍でしかも年齢も年齢なので簡単に仕事が見つかるはずがない、貯金もないのに何を考えているのか、辞める前に職を探すようにと言われました。
私がギャンブルにはまってしまい、借金を作り、妻が預貯金から返済してくれたので確かに貯金はありません。
でも失業保険は割といい金額なので、もらえるものはもらいたい!
そう思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
奥さんに同意です。
年齢やコロナによる世間の情勢を鑑みると、奥さんの言う事が正論かと思います。
ましてや体力的な問題でって書いておられるので、今の仕事を辞めて他のところで、やっていけるんでしょうか?
30代までなら、まだ多少はあるでしょうが、55ともなると、かなり限られてきますから、良くお考え下さい。
しんどくても、今の会社にしがみつくのが正解かも知れませんよ。
私なら借金していた時点で別れるよ
うちの旦那も儲からない,でも損することも少ない台でたまにやってるけど,渡しているお小遣いでやってるから,文句言えない
55歳。普通の正社員なら,
最低2000万から,5000万貯まってる
一億超えてる人なんてわりといると思う
貯蓄がないなんて。
捨てられないだけありがたく思ったら?
奥さん失う物ないのに別れないんだから、気の毒だよ
何か資格はありますか?
55歳なら急ごうがこれまで以上の収入は望めません。
半年間失業保険を得るのは私は良いと思いますよ
ただ遊べはしませんよ。
平日家の中でゴロゴロしてたら奥さんの小言の嵐、街中をウロウロしてたら周りの忙しさに反して何もする事の無い失業者の負い目がずっしりのし掛かる。
その半年間、しっかり次の職探しに没頭するしか自分を保てませんよ。
失業保険は権利だから,もらった方が得だよ。もらうのはいい
でも,切れた時は,
掃除,介護ならある。
アルバイト,派遣でもして,
必ず生活くらいはできるくらい稼ぐ約束を絶対してあげてほしいよね。
60手前で貯蓄がほとんどないって
すごく怖いことだよ。
もちろん多額の貯蓄があって
完全モラハラの夫と金のために離れられない主婦の方が精神的にキツいけどね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧