生命保険会社の、保険外交員が、クソ過ぎてムカつきました。 妊娠を機に仕事を辞めた…

回答3 + お礼0 HIT数 709 あ+ あ-

2021/08/28 12:39(更新日時)

生命保険会社の、保険外交員が、クソ過ぎてムカつきました。 妊娠を機に仕事を辞めたけど、流産してしまったので、ハローワークに求職活動に行きました。その帰り、ハローワークの駐輪場で、生命保険会社の外交員に声をかけられました。「お仕事探しですか?一度、弊社の説明会に来ませんか。」と。 外交員には、興味もなかったし、軽くお断りしましたが、結構しつこく言われました。最終的に、ディズニーのキャンペーンに釣られ個人情報を書いてしまいました。(そもそも、個人情報を書いた私が悪いのですが…。) その後、しつこく電話があり、その都度お断りしていました。 後日、ハローワークでまた、同じ人に会いました。その際もお断りしましたが、上司も寄ってきて、半ば強引に、参加させられそうになりました。参加はしませんでしたが。 また後日、その上司から電話があり、「お仕事決まりましたか?」と聞かれ、まだです。と答えると、「良かった」と。こっちは、真面目に仕事探しして、面接行ってもダメで、ハローワーク通ったり、求人誌見たり必死なのに、まだ無職な事に対し、良かったって言われ、とうとう堪忍袋の緒が切れました。 最初に出会った外交員に全てをぶちまけ、謝罪させ、生命保険会社から私の個人情報全てを抹消することを約束させました。それからは、連絡はなくなりましたが、つい最近、生命保険会社から封書が届き、開けてみると、保険の勧誘チラシと、粗品のうちわが入っていました。 個人情報全てを抹消する約束が守られて居なかった事に腹がたち、メールで、どうゆうつもりかと、聞くと「喜んで頂けるかと思って」との返答。 呆れる。。。今時、うちわもらって喜ぶ奴が居るなら、見てみたいわ。って言ってやりましたよ。。。 保険外交員も、立派なお仕事ですし、成績とかあるし、大変だとは思いますが、人をこんなにまで不愉快にさせる、大手保険会社を、皆さんどう思われますか?

No.3361382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話変わるけど。多額な生命保険は
入るだけ金の無駄らしいよ

No.2

それが彼らの仕事ですから仕方ないです。
おそらく最初に個人情報書いた時に、どこかに小さく「今後ご案内をお送りすることがあります」とか書いてあったのではないでしょうか。
彼らは情報を提供することが善意だと思ってます。求人情報の提供・保険の勧誘、これはほんとに「喜んでいただけると思って」やってるのです。というかそういう風に研修で刷り込まれるんですよね…。ある意味宗教みたいな集団なので仕方ないと思ってください。

No.3

外交員はハナから信用していません、知らないうちに担当変わる、高額な保険料を提案、入らないとしばらく連絡無視、プランをこちらから変えたいというと手のひら返したように何回も連絡しアゲル言葉、それが商売なんだろうけどあからさまで必死感があり笑えます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧