彼氏に迷惑ばかりかけてしまっています。 両思いで楽しいはずなのに、わたしの面倒…
彼氏に迷惑ばかりかけてしまっています。
両思いで楽しいはずなのに、わたしの面倒くさい性格が災いし、最近雰囲気をぶち壊してしまいます。
私は幼少期に色々あったことがトラウマになっていて大人になった今でもトラウマが消えず、本来は天真爛漫で明るかったのですが成長するうちに人間不信となり男性不信気味にもなり性格もひねくれ者になってしまって自分に自信も持てず自暴自棄のような感じになってしまいます。せっかく恋人ができたのに、好きと言ってくれてるのに私はそれを素直に受け止められずにいてもっと違う人の方が幸せになれるのに、とか可愛くてスタイルもよい素直で女のコらしいひとのがあなたにはいいと思う、とか私じゃ駄目だったとか面倒くさいことばっかり言ってしまいます。彼に好きと言ってもらえるのは、とっても嬉しく幸せなことですが、私なんかがほんとにいいのかな、私幸せになっちゃっていいのかな、、などの謎の自分の中での葛藤が常にあって彼にはそんな可愛くないことしか言えなくて、素直に甘えることも出来ずに雰囲気がいつも険悪になってしまいます。
彼は1人で暮らしているのでたまに泊まらせて貰ったりしますが、最近も同じような発言をしてしまって、彼を怒らせました。
自分でもこんな捻くれたことしか言えない自分が、嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で仕方ないのですが治すことが、できません。情けないです。
自分じゃ彼を幸せに出来ないのではないか、、、他にもっと素直で性格も可愛らしい人のほうが彼は幸せになれるんじゃないかと思います。彼に毎回迷惑や不快な思いをさせることしかできないので別れたほうが彼のためかなと考えています。わたしの本音は一緒にいたいですが、、私がこんなんだから駄目なんです。
彼にも人の気持ちをもっと考えろよと、怒られました。元々情緒不安定もあるので彼の前でも泣いたりして自分でもなにを言いたいのか何を聞いてほしいのかなにをわかってもらいたいのか、よくわからないことばっかり言ってしまい、そんな醜い自分を見られてることも嫌で仕方ないので別れようかと考えています。
それも、自己中ですかね
彼は私に対して色々とやってくれてるけど、私はそんな彼になにもしてあげられなくて。
私みたいな女は誰とも付き合えないし相手を疲れさせちゃうだけなので、、この先もずっと一人でいたほうがきっといいのかなって、、
いい年してるのにいつまでもトラウマを引きずって素直になれず捻くれてて情けないです。
長文になってしまいすみません
新しい回答の受付は終了しました
厳しい事言わせてもらえばその捻くれた事を言ってしまうのはそう言えばそんな事ない主さんが好きだからと言ってもらいたいというかそれで安心できるからなのかなと思った。そういう行動を取ってしまうのは心理的にそんな感じに見えてしまう。
そんな自分が嫌だと言ってるのだから本心じゃないと思うんだけど本心でそう思うなら別れたら良いよね。あなたには他に良い人がいるから他と付き合った方がいいみたいなさ。それなら主さん本人が彼と向き合う気がないので何を言っても無駄だと思うし。
自分を変えようと思うなら彼がどうこう関係なく主さん自身が彼とちゃんと付き合っていこうと思うかどうかかな。彼がどうこう関係なくちゃんと彼と向き合っていこうと思うかどうか。よく考えてみて!
自分が彼と付き合おう向き合おうと思うなら他の人と付き合えばとか他の人がどうとかそういった言葉は絶対に出さないよう決意し実際に行動する努力をする事だ。決意したなら自分に罰を課せば良い。その決意を3回守らなかったら遠慮なく主さんから別れれば良いよ。
彼と一緒にやっていきたいと思うならどうすれば捻くれた言葉を言わないようになるかちゃんと自分の決意だったり言葉に責任を持つ事が彼とちゃんと向き合う事になると思う。
まずは自分で彼と上手くやっていくために言い訳せずに彼と向き合おうと思えるかどうか。そして決意したならそういう行動をできるかどうかだよ。本気で向き合ってもできないなら別れたら良いと思う。その程度の気持ちなのかもしれないからね。
人には人生で逃げずに向き合ったり頑張らなきゃならん時がある。結果を出せば自信もつくし呪縛から解放されるかもしれん。主さんはできると信じてるし応援もしてる。頑張れ!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧