38歳独女です。 友人の夫と不倫関係1年になります。 どうしても彼が欲し…
38歳独女です。
友人の夫と不倫関係1年になります。
どうしても彼が欲しくて我慢ができません。
家庭を壊すつもりはないと断言されています(3人も子供がいるので彼の気持ちも分かります)。 彼に何らかの対処を求めるのは無理みたいです。
でも彼の妻である友人に私がこの不倫関係を告白したら、この膠着した事態は動き始めるでしょうか?
妻の方から三行半を突き付けられたら、彼も今の家庭を諦めてくれるでしょうか?
幸いにも私は将来かなりの資産を親から残してもらえる見込みがあるので、最悪このマンションを売って(7-8千万?)慰謝料養育費に充てて、ゼロスタートでも良いと覚悟しています。
私は裕福な家に生まれ育ち、幼稚園から大学までをエスカレーター式のお嬢さん学校に通いました。
その後も大手企業に就職して、転職はしましたが、本当に良家の子女の名に恥じない優等生的な生活をしてきました。
弟が結婚して実家を二世帯住宅に建て替えるのを機に、私は祖母の遺した高級マンションを貰ってそこで独り暮らしをしています。
彼の妻は、幼稚園から高校までは公立育ちで大学だけ外部受験してきてサークルで一緒だった友人です。
容姿も平凡(以下)、性格も大人しいだけが取り柄で存在感の無い女性でしたが、どうした訳だか同級生の中で一番スペックの高いイケメンエリートをモノにしました。
でも今では3人の子供の「オカアチャン」になり下がって、女を捨てていて、歳を重ねて益々素敵に進化している彼に似つかわしくないです。
私は本当に今まで真面目すぎるほど真面目に暮らしてきました。
37歳まで処女を守り、初めての相手が彼だったんです。
世間的には“不倫”に見えるかもしれませんが、私は“運命的な縁”だと確信しています。
これまで何の自我も張って来なかった私、ただ一度だけ我儘をさせてもらっても良いでしょうか?
彼以外の全て(学生時代の友人はきっと私を見放すでしょう)を失う覚悟は出来ています。
私が友人にご主人との1年間の不倫関係を告白したら、友人はどう反応すると思いますか?
ただの不倫ではなくて相手が自分の学生時代からの友人だということで、通常以上に拒否反応が強くて結婚生活は続けられないのではないかと思うのですけど、どうでしょうか?
不倫に関して謝罪して、経済的にできる限りのことをするからご主人を諦めてもらうように頭を下げるのが良いでしょうか?
それとも…罪の意識に耐え切れずに懺悔する形に留めておいた方が、自ずと夫婦関係の破綻につながるでしょうか?
または…第三者からの密告の形を取るべきでしょうか(彼の怒りの矛先が私に向かう可能性もある?)?
新しい回答の受付は終了しました
家庭を壊す気がないと断言されてるのですから、主は遊び相手でしかない…とわかるでしょ。主が原因で崩壊した場合、彼から恨まれて終わるだけだと思います。二人の未来なんて初めからありませんよ。ただただ奥様だけが可哀想。
不倫1年なんでしょ?
主さんは大人の付き合いビギナーだから、恋は盲目になってますよ!
1年なんて、恋人も別れて次を見つける程度です!
5年、10年って話じゃないから…
彼からしたら、ちょっと火遊びしたかったんでしょうね…
不倫て楽しいんですよ。
ただ、38で恋愛はそれなりに経験済みだと思ってたかも知れないね。
まさかのビギナーとは…
童女の様な主さんの恋愛感にちょっと引きました。
彼も別れるつもりは無いと断言してると書かれてますが、その通りだと思いますよ。
暴露したら、彼が奥さんに土下座して、主さんとの関係は清算すると思います。
子はカスガイですよ。
もし私が奥さんの立場なら、4億くれるならスッパリ別れて差し上げるかなぁ〜
事態は動き始めるかもしれんが君に都合のいい物とは限らない。 君と彼の不倫関係は、あくまで今の安定した状況のなかで成り立っている。 離婚ということになったら彼の君への気持ちは変わるかもしれないし、彼は3人の子供を養育していかなければならないので君と関係を続ける精神的余裕も無くなるかもしれない。 そもそも離婚しない可能性もある。 慰謝料だけ払うことになって君にとって明るい未来は訪れない可能性も結構あるような気がする。 彼とは別れて不倫ではない健全な恋愛を探した方がいいと思うが。。 (^^;)
既婚者が他の人に手を出した時点でもう家庭は壊してるから。
何を言っても無駄だと思うけど、バレてないうちに消えた方が身のためです。ヤラレ損だと思うだろうけど仕方ないですね。この場合相手の奥さんが被害者だから。
相手の奥さんの立場になったら主さんはゴミ箱に帰れ!って言いたいところ。
その友達の夫だから好きになったという事はないよね?
最悪友人が命を絶ってしまい、彼と結婚できたものの彼は浮気に走って寄り付かず、それでも彼と友人の子を育てる気持ちはありますか?
浮気する人は、また浮気するよ。他のもっと主に合う人がいると思うんだけど、誰かいない?
だいぶ歪んでますね…。
ただの遊び相手で彼は主さんのことタダでできる都合の良い人なのに。その奥さんが離れたらまるで必然的に主さんのところに来るという発想が普通じゃない。
そんなことしたら、彼からも一生恨まれるでしょうね。それこそ本当の孤独になってしまいますよ。
1度きりの人生。もっと幸せな生き方あると思うんですけど、もう行くところまで行かないと目が覚めないんでしょうね。苦しいですね。
奥さんにみくだりはんをくだされるのは貴女だと思うけど。
相手の男性も今までに遊んできてる筈だし奥さんもエリートのイケメンをかばって
貴女を責めるに決まってるでしょ。
友人?に寝とられたら相当恨むはず。
他人と友人なら怒り具合も違ってくるのが解らないの?
今までにも女遊びをしてきてるから、きちんと家庭を壊さないと伝えられてるでしょ!
無駄な妄想劇は終わりにして勘違いの恋愛も思い込みの激しいのも終わりにしましょうね。
お金で恋愛したいなら若いニートくんでも可愛がって飼い慣らした方が誰も傷つかないよ。
お金で言いなりにしたいなら独身の人を探したら?
見つかるかわかんないけど!
不倫相手が家庭を壊す気はないと言ってるんですよね。完璧に遊ばれてるではないですか。
奥さんにバレても傷つくのはあなたですよ。奥さんも傷つくとは思いますが、多分離婚はないような気がします。イケメンエリートの夫を簡単に手放すようなことはしないでしょうし、子どもも3人いるんですよね。
イケメンエリート夫も離婚する気がないのですから、奥さんに平謝りして終了ですよ。
あなたは捨てられます。 捨てられる上に慰謝料請求されかねませんよ。
賢く生きていってください。
子供3人いるのは夫婦仲は悪くない。
彼にとって主さんは単なる気の迷いの浮気相手の可能性が高いけれど、このままでは何も変わらないので慰謝料払えるであれば暴露しましょう。
しかし、もし彼と一緒になれても長くは続かないと思うよ。結婚と恋愛は別物だからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 474HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 254HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 159HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 125HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧