急ぎです!1時半からiPad使ってオンライン授業なんですが、私は絶対にマスクをし…

回答7 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2021/08/30 14:21(更新日時)

急ぎです!1時半からiPad使ってオンライン授業なんですが、私は絶対にマスクをしていたいんですけど、ダメでしょうか?画像とか写真とかになると凄い写りが悪くなるのが嫌で、、、。さすがにこのコロナ禍で家だけど「マスク外せ」なんて言う奴はいませんよね?とにかくどうしてもマスクしていたいのですが皆さんはどう思いますか?やっぱりしないほうが良いんですか?

No.3363015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分がしたいならしなさい。
周りの声など気にしなさんな

No.2

カメラオフにしちゃダメなの?

No.3

みんな、そこまで人に興味ないでしょうから、マスクしてても何て無いんじゃないのかな?

No.4

別に良いんじゃない。車をマスクしながら運転している人もいるし。

No.5

別に問題ないと思います。
私もオンライン授業の時にマスクをしているクラスメート何人かいましたよ!

No.6

シレっとマスクつけて受けたらいいと思います。
なぜ外さないのかと言われたら、
「私、喉が弱いので乾燥しないようにマスクはずっとつけておかないといけないんです」とでも言っておけばいいですよ。

No.7

相談した者です。今授業終わりました。マスクしてても良かったみたいで、みんなしてました。ありがとうございました!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧