今月の頭に友人から「鬱になり療養のために今後連絡が取れないかもしれない。元気にな…

回答4 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2021/08/30 15:07(更新日時)

今月の頭に友人から「鬱になり療養のために今後連絡が取れないかもしれない。元気になったらまた話そう。」と言われました。
その時は元気になったらまた話そうねと返したのですが、明日その友人の誕生日です。
大切な友人なので誕生日おめでとうと送りたいのですが連絡が取れないと言っていたし連絡をすることが相手の負担になってしまうかもしれないと思い送るか悩んでいます。

中学からの友人で今までどれだけ連絡をとっていなかったとしてもお互いの誕生日にはおめでとうと連絡をしていました。
しかし、今年は私の誕生日に連絡はなく、何かあったのかな、たまたま忘れてしまっていたのかなと思っていたところ今月の頭に文頭の連絡が来ました。
すごくまめな友人なのでそれほど大変なんだろうなと思うと送るのも申し訳ない気持ちがします。
相手からの連絡があるまで送らないでいた方が良いのでしょうか。

No.3363045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

素直に、送っても良いと思います。

No.2

返信はいらないという言葉を添えつつ送っていいんじゃない?

No.3

私なら誕生日おめでとうとそれだけ送りますね。

No.4

送っていいと思います
いつまでもずっと友達だよ
いつまでも大好きだよの文を添えて
返事は不要とかいれるとかえって気を使わすと思うので、そこは何も触れずに私なら送ります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧