オンラインゲームについて 自分は20代後半の男です。 去年からスマホ…
オンラインゲームについて
自分は20代後半の男です。
去年からスマホのサバゲーにハマってます。 初めてからゲーム内でフレンドができてクランも立ち上げ、フレンドやクラメンも拡大楽しくやってるのですが、最近クラメンの一人にイラッしてます。
その人は40代の男の人で仕切りたがりのくせにゲームはそれほど強くもなく、車の運転となると人任せにして「僕は運転アレなんですいません。」と逃げます。
そして自慢したり衣装で人と張り合おうとしたりします。(僕が良いのを当てると触れてもきません。)
元々冗談を言い合ったり楽しくやりたいのですがノリも通じないし自分からしたら自分とは遠い人種の方だなと感じます。
ただ別に完全に嫌いというわけでもなく、物資などは欲しいものがあったら教えてくれたり、プレゼントしてくれたりもするのでなんとも言えない感じです。
ただ一緒にやると必ずしもなんかムッとしてしまうのですがこういう人はどうしたら良いと思いますか?
一応、クランの隊長ですが今まではクラメンと話し合って合わない人や害をもたらすひとは除隊させてきましたが、今回に関しては他の人も仲良く?はやってる感じもするので簡単に除隊をさせてたら周りからも隊長が気に入らないから相談もなしに除隊させたんだと思われそうなのも嫌です。
一緒にやらないという方法もありますが、その人がいる時は参加しないとなったらいずれ突っ込まれそうです。
こういう場合どうすることが一番だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
クラン立ち上げ主なら、自分の考えだけで決めるべきではないと思います。
考え方が違う者が集まって、我慢するべき時など協調しあってやるのが集合体だと思います。
良い面もあるのなら、そこをよく考えてあげるべきです。
良い面があることを踏まえて、他の方から嫌がられているのが目立つようなら、注意し、それでも言うことを聞かないなら除名でしょう。
クラン、ギルドなどの長は、自分の見方ではなく全体のやりとりで考えて判断した方が良いかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧