採血が怖いです!今年初めての採血をします。採血って、痛いですか?例えるとどれくら…
採血が怖いです!今年初めての採血をします。採血って、痛いですか?例えるとどれくらいですか?また血管が見た感じ透けて見えません!これって採血しにくい腕ってことでしょうか?私注射されたあと感情がおかしくなってしまいます。(笑ってしまう)私と同じような人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
痛いよー!腕の肉に針が刺さって、血管まで針が来るからね。動くと穴が広がって血が吹き出す。
血管透けていない腕だと、間違えて血管がないとこに指して、肉のところ吸い取る。それはそれで痛いねー。
明日が楽しみ!
私も注射とか採血が嫌いだよ。
でも、採血は上手な人がやってくれるという前提で行くことにしてる。
私は取りやすいのかもしれないけど、
毎年そんなに強い痛みはなしに、やって貰えますよ。
看護師さんは、優しいし。
あと、横になりながらやってもらった方が楽ですよ。針が見えないから。
回数を重ねるごとに採血はだいぶ淡々と受けることが出来るようになったけど、
予防接種は、恐怖だわ。コロナワクチン、どうしようと思ってるの。
実際は抓られたぐらいの痛みだけど、リアルな想像をしてしまうと注射されてる状況に絶望して痛みが50倍になるので、注射してる時は他人事みたいな気持ちでいるといいよ。
笑っちゃうのわかる。今はマスクしてるからバレなくてラッキーだよね。
ちなみに自分は採血すると貧血とか低血圧でぶっ倒れる体質だから、主さんももし貧血気味なら採血後寒気や目眩がないか注意してね。もしそういう症状があれば採血したあと暫く寝かせて貰えるよ。
私も採血苦手でした。
特に血管が細くて取るのを看護師さんが苦戦していました。
痛みの程度は針が入るときと抜くときに痛みがあります。
私は何回も採血したので少し慣れました😅
上手な看護師さんだと痛くないし、内出血とかもないと思います。
もし、怖いなら看護師さんに頼んで刺すときに合図をもらったらどうかな?
1・2・3の合図で刺すようにお願いしてもらってもいいかもしれません。
いきなり刺すと怖いですからね。
後は、ご褒美作戦ですね。採血を頑張った自分にご褒美に何か買ってもいいです。
普段、高くて食べれないハーゲンダッツとか。
自分の好きな食べ物や物でもいいですよ。
何か目標やご褒美があれば頑張れる気がします。
採血は、痛いけど自分の身体の状態を見てもらえるから頑張ってください👊😆
実は、私、水曜日(明後日)にコロナワクチンを受けます。少しビビっていますが、がんばります。
体の為なので。
歯医者の麻酔やインフルエンザワクチン接種に比べたら、たいして痛くない。ただ、そこそこの量の血を取っているので、ちょっと(刺さってる時間が)長く感じる。
不安なら、横になって採血できる場合もあるよ。
採血は先生の上手い下手で大きく変わってきます。上手い先生だと痛くありません。わたしが初めて採血してくれた方は針が刺さった痛みすら全く感じないほど上手い人でした。
採血は針の痛みより、血を抜くことによる貧血が心配です。主さんが想像しているより抜くのでビックリします。具合が悪くなったら、すぐに言うこと。
少しでも痛みを和らげる方法としては力を抜く。針が刺されるときに抵抗しない。間抜けですが口をぽかんと空けていると痛みはマシです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧