外面のいい人ほど、要注意人物なんでしょうね?自分、会社の人で外面のいい人が優しい…
外面のいい人ほど、要注意人物なんでしょうね?自分、会社の人で外面のいい人が優しい人だって騙されました。
新しい回答の受付は終了しました
自分ってものをしっかり持ってさえいれば、外面であろうと、内面であろうと、いい人は判ってきますよね。付き合ってみないと分からないし、そう、どう付き合うか、ですよね。
接客業や営業なんかは、よそいきの声を出すように、身だしなみだから、丁寧に外面を良くしなくきゃいけないけど、外面が良いから内面が良いとは限らない。余り内外の差が少ない人が素敵ですよね、さっぱりしていて。
外面がいいって事は、裏を返せば自分の感情を押し殺して、いい人でいなきゃいけないから、ものすごく疲れる事だと思います。
主さんや他の人が、自分が正しいと思ってやってる事や発言にもしかしたら、言わないだけで、その人にとっては不満を持つこともあると思います。
どこかで、発散しなくては身が持ちません。
よって、違う人の前で言うと陰口になる。腹黒い。となってしまいます。
まあ、みんな色々抱えていると思うので、その人だけが悪いというわけではないと思います。
みんな少しずつ悪いところがあるのが、職場というものだと思います。
主さんも、その人だけを悪いと思うのではなく自分にも悪いところが無かったか、少し反省した方がいいと思います。
主さんだけじゃなく一人一人が、他の人の悪いところばかりを見るのではなく、自分の悪いところを反省すれば、いいんですけどね‥。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 317HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 173HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧