私だけ怒られることに関して 接客業をしています。 時間毎に担当する持ち場…

回答2 + お礼1 HIT数 325 あ+ あ-

2021/09/02 22:19(更新日時)

私だけ怒られることに関して

接客業をしています。
時間毎に担当する持ち場が違い、私はカウンター業務が多いのでカウンターにいることが多いです。
カウンターにはカウンター業務ではないスタッフも用事があったり頼み事をしに来たりお客様の接客したりで担当していないスタッフも何度もやってきます。

その中でお喋り好きのスタッフが数人いて長々と愚痴を吐くので付き合ってあげたり、話されたら話を聞いてあげたり、私から雑談することも勿論あります。

先日エリアマネージャーに○○さんはカウンターでお喋りが多い、コロナ禍なんだから距離開けて喋って。それと15分以上は絶対に話しないで!と注意されてしまいました。

私的にはスタッフがカウンターに来て話を一方的にしてくるので話を聞いていただけなんですが他のスタッフがそれを見てエリアマネージャーに相談したらしく過去の監視カメラを確認して私のみ名指しで注意されました。
他のスタッフが話ししているところも散々見ますが今回は私のみ口頭で注意され後はみんなが見れるノートに同じ内容が書いてありました。

すいませんと謝罪しましたが私もカウンターにいなきゃいけないし他のスタッフから話をされたら有耶無耶に出来ないしで今後どう対応したら良いのかわかりません。

話をしてくるスタッフは数名います。
話好きな先輩に私といると監視カメラで確認されて注意されますよ、、、とジョークで言ったら気にしないから大丈夫と言われてしまい、、、また私だけ監視カメラ見られて怒られたらどうしようと不安でいっぱいです。

先輩も多いので話を遮ったり担当外の別の場所に移動することはなかなか出来ません。

またカメラを確認して私だけ怒られるのは嫌なんですが先輩から話しかけられますなんて言い訳も出来ないし良い方法がないか教えていただきたいです。
他のスタッフが店長ではなくエリアマネージャーにわたしのことを言ったのも気になるところではありますが、、、涙

No.3365400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先輩には「監視カメラを見られて無駄話をしすぎと上司に注意されたので雑談できないです、ごめんなさい」と言えばいいのでは?

No.2

>> 1 そんなこと現状言えないです。。
それで生意気だと思われ別のところでも話されなくなったり孤立したくないです。
女の職場なのでただでさえ派閥とかあるのに先輩や他のスタッフにそんなこと言えないですよ、、、

No.3

言いにくくても言わなければいけないことはあると思います。仕事なんですから。

先輩に言えないなら上司に相談してはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧