旦那の風俗通い、お酒、モラハラ➡︎私は会社の独身男性と不倫➡︎旦那には知られずに…
旦那の風俗通い、お酒、モラハラ➡︎私は会社の独身男性と不倫➡︎旦那には知られずに離婚
回答を頂きたかったので、簡単にまとめるとこんな感じです。
前夫とは、5年結婚生活を送りました。子供は居ません。上記の通り旦那と関係は悪く最後の2年は離婚の交渉をしていました。
そんな時に会社の先輩のことが気になり、付き合うようになりました。離婚して1年経ちますが、現在もお付き合いをしています。
同棲していて、とても素敵な人です。
結婚したいと思っていますが、不倫をしていた事実、今後隠して生きていく辛さがすごく苦しいです。
初めて、彼氏や夫以外の人を好きになってしまった自分に嫌悪感があります。
けど、彼のことが大切で一緒に幸せになりたいです。
幸せになってもいいのでしょうか。
批判されて当たり前だと思うのですが、どこかで吐き出さないとおかしくなりそうで。
まとまりませんが、ご意見いただけたらと思います。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今お付き合いしている方とあなたしか知らない事実ってことね。
それは他の人には黙っていた方がいい。
離婚後にお付き合いするようになりましたでいいじゃん。
どこで元夫の耳に入るか分からないし。
元旦那さんとは完全に終わってたわけだし、離婚協議中は辛かったんでしょ?誰かに頼らないとやっていけなかったんじゃないの?
個人的にはあなたを責める気にはなれない。何でだろ?きっと彼がいなかったらあなたは潰れてた気がするから。
基本、不倫反対派なんだけど幸せになってって思うよ。
不思議だけどさ。
もう十分、元旦那のことで苦しんだんだから幸せになりなよ。罪悪感持つことないよ。
皆様、回答ありがとうございました。
ずっと誰にも相談出来ずに居ました。
この場で相談してたくさんの意見を頂けて私自身、救われました。
誰かに肯定してほしかったんです。
どんな理由があっても、してはいけないことだったと深く反省しています。
過去は変えられないので、これから同じ事は二度と繰り返さず、幸せになれるように頑張ります。
皆様、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧