旦那の風俗通い、お酒、モラハラ➡︎私は会社の独身男性と不倫➡︎旦那には知られずに…

回答9 + お礼7 HIT数 421 あ+ あ-

2021/09/04 19:33(更新日時)

旦那の風俗通い、お酒、モラハラ➡︎私は会社の独身男性と不倫➡︎旦那には知られずに離婚
回答を頂きたかったので、簡単にまとめるとこんな感じです。
前夫とは、5年結婚生活を送りました。子供は居ません。上記の通り旦那と関係は悪く最後の2年は離婚の交渉をしていました。
そんな時に会社の先輩のことが気になり、付き合うようになりました。離婚して1年経ちますが、現在もお付き合いをしています。
同棲していて、とても素敵な人です。
結婚したいと思っていますが、不倫をしていた事実、今後隠して生きていく辛さがすごく苦しいです。
初めて、彼氏や夫以外の人を好きになってしまった自分に嫌悪感があります。
けど、彼のことが大切で一緒に幸せになりたいです。
幸せになってもいいのでしょうか。
批判されて当たり前だと思うのですが、どこかで吐き出さないとおかしくなりそうで。
まとまりませんが、ご意見いただけたらと思います。宜しくお願いします。

No.3366133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

法的に問われればダメですが
気にしなくていいです。
離婚交渉してる時点でもう夫婦関係は終わってます。
幸せになってください。

No.2

会社の独身男性と不倫

この方が会社の先輩で同棲している人ですか?

それとも別人?

No.3

結婚したらばれるよ。だって役所の手続きあるやん。

No.4

相手は全く知らないの?
あなたが結婚していたことも?

No.5

>> 1 法的に問われればダメですが 気にしなくていいです。 離婚交渉してる時点でもう夫婦関係は終わってます。 幸せになってください。 回答ありがとうございます。
法的には、そうですよね。
少し気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 会社の独身男性と不倫 ↑ この方が会社の先輩で同棲している人ですか? それとも別人? 回答ありがとうございます。
分かりづらくてごめんなさい。
同じ人です。

No.7

>> 4 相手は全く知らないの? あなたが結婚していたことも? 回答ありがとうございます。
彼はわたしが結婚していたことを知っています。離婚交渉中を承知の上で付き合っていました。

No.8

何を隠してるのか?

No.9

今お付き合いしている方とあなたしか知らない事実ってことね。
それは他の人には黙っていた方がいい。
離婚後にお付き合いするようになりましたでいいじゃん。
どこで元夫の耳に入るか分からないし。

元旦那さんとは完全に終わってたわけだし、離婚協議中は辛かったんでしょ?誰かに頼らないとやっていけなかったんじゃないの?
個人的にはあなたを責める気にはなれない。何でだろ?きっと彼がいなかったらあなたは潰れてた気がするから。
基本、不倫反対派なんだけど幸せになってって思うよ。
不思議だけどさ。
もう十分、元旦那のことで苦しんだんだから幸せになりなよ。罪悪感持つことないよ。

No.10

子供さんもいないし、
良いではないですか。

自分を責めないで...

ただ前のご主人には、不倫の事は言わないで欲しい。

やはり...傷つくと思います。

No.11

いいよいいよ
末永くお幸せに

No.12

>> 9 今お付き合いしている方とあなたしか知らない事実ってことね。 それは他の人には黙っていた方がいい。 離婚後にお付き合いするようになりました… 回答ありがとうございます。
上手く言葉に出来ないのですが、そう言ってもらえるのを待っていた気がします。
幸せになることを肯定してくれる人がいて、よかったです。
知り合いには相談が出来なかったので、相談できる場を探していました。
本当にありがとうございます。

No.13

>> 10 子供さんもいないし、 良いではないですか。 自分を責めないで... ただ前のご主人には、不倫の事は言わないで欲しい。 や… 回答ありがとうございます。
子供がいたら、また違う今になっていたと思います。

傷つきますよね。
罪悪感に押し潰されそうで、正直に話して謝ろうかと思ったこともありました。
でも、そうして心が軽くなるのは私自身だけで前夫を傷つけてしまうことになると。
言って頂いたように、伝えることはしません。背負っていこうと思います。

No.14

>> 11 いいよいいよ 末永くお幸せに 回答ありがとうございます。

この場で相談できて、よかったです。

No.15

皆様、回答ありがとうございました。

ずっと誰にも相談出来ずに居ました。
この場で相談してたくさんの意見を頂けて私自身、救われました。
誰かに肯定してほしかったんです。

どんな理由があっても、してはいけないことだったと深く反省しています。
過去は変えられないので、これから同じ事は二度と繰り返さず、幸せになれるように頑張ります。
皆様、本当にありがとうございました。

No.16

全然良いかと思いますよ♪
お幸せに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題