35ー39歳ぐらいの独身女性に聞きたいです。この男性なら良いと思いますか?年齢5…

回答11 + お礼1 HIT数 474 あ+ あ-

2021/09/05 15:11(更新日時)

35ー39歳ぐらいの独身女性に聞きたいです。この男性なら良いと思いますか?年齢55歳、初婚。
食事は、ホテルグランヴィア京都の鉄板焼き、リーガロイヤルホテルの日本料理に普段連れてってくれます。
身長はあまり大きくないですが、168センチ。
性格は、割り切ってる、意地悪ではない。嫉妬深くない。
部長職で年収1200万です。
4LDKのマンションに住んでるそうです。

No.3366663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいじゃない? でも、初婚になった理由がなにかありますよね、その人は。

女性もアラフォーになると、それくらいの選択肢を広げないと、なかなか難しいですしね。

No.2

自分に自信がないから
条件がよすぎてひくかも?

あと気が張るのでもっと食事は平凡がいい。

No.3

結婚して親の介護、それがすんだら俺の介護も頼む、って言われたら嫌だなあ・・・。

No.4

「この男性なら良い」というのは交際相手としてなのか結婚相手としてなのか?
個人的にですが、もし結婚前提なら55歳ということだけが気になります。
子供が欲しいなら特に。本人たちは良くても子供のことを考えたりしちゃいます。
好きな人ならホテルのお食事も嬉しいけどカジュアルな普通のお店も一緒に共有したいです。
なのでお店はそこまで気になりません。
身長も自分以上なら気になりません。
年収は高い方がいいけどお金より大事なこともあります。
婚活で高収入の方にアプローチされ、同じようにホテルのお食事に連れて行って頂きましたが、
フィーリングやセンスが合わず残念だった経験があります。
逆に言えば、豊かさだけを求めるなら文句ないですね!
性格は割り切っている、というのがいまいちわかりません。
例えば??

No.5

せめて50だねぇ~
55かぁ~
数年でじいさん、更に数年で要介護かもねぇ
あと、その人の親は?
それに年収が良くても貯蓄がいくらあるかだよねぇ~
年収1,200万でも貯金が500万じゃ話しにならないよ~?
お金の使い方で人間的に何か欠陥あるのかが分かっちゃうからね~

No.6

>> 4 「この男性なら良い」というのは交際相手としてなのか結婚相手としてなのか? 個人的にですが、もし結婚前提なら55歳ということだけが気になりま… 結婚相手の人です。
子供は私も相手男性も欲しくないです。割り切ってるというのは、
初めに束縛はあまりしないでほしいみたいなことを言ってました。
彼の職場の同僚の奥さんが嫉妬深いらしく、会社に主人は今どこにいるのか?と連絡したそうです。
それを聞いて怖いそうです

No.7

定年まであと少しの人か…。ちょっと年齢引っ掛かるのと、性格も悪くなく収入も文句無しなのに初婚の理由を知りたいな。

No.8

4です。

なるほどねー。
子供は希望していないこと、主が全く年齢気にならないなら本人たちの自由だしいいと思う。
束縛については....きっと55歳ならあまり心配しなくても良いと思います!

No.9

年齢が気にならないならいいんじゃないかな?

私も30代後半ですけど、せめて40代までだなぁ。。

でも年収は魅力ですね。あとは貯金が気になります。

あといくらお金ある人でも、自分にだけ使いたくて、周りにケチな人もいるから、どれだけ私が自由に使わせて貰えるかにもよるかも。

No.10

子供いらないのに年収1200万もいらないのでは?
なので年収の条件を外した上で改めてその人を見たほうがいいと思います。

No.11

初婚開業医50代前半が、31才くらいの女性と結婚した話は聞きました。女性はお金目当てだろうなぁー。専業主婦になりたかったのかなぁー。とは思った。
開業医の医師は結婚をあきらめていたので、本人がびっくりしたらしいです。

子供はいらないないようですが、お相手は働く女性が好きだとは思います。
主さんの年齢的に家事出来て当たり前だと思っていると思います。
ハイスペック重視ならおじさんもありです。部長なら色気もあると思います。

No.12

55歳かぁ…
もう少し年収低くてもいいから、歳近い人選びたいかなぁ(;´д`)

子供いらないなら尚更。長期間老後を一緒に楽しめる人がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧