ボイスレコーダーについて。 オペレーターをやっている者です。 オペレーター室…

回答1 + お礼1 HIT数 301 あ+ あ-

2021/09/04 20:12(更新日時)

ボイスレコーダーについて。
オペレーターをやっている者です。
オペレーター室には上司以外はスマホや貴重品の持ち込み不可となっています。
入社当時にそのような契約書にサインもしています。
まだ新しい会社なのですが、上司のパワハラが鼻につくようになってきました。

その場にいない社員の悪口を笑いながら話すなどが主な内容です。
周りも上司の顔色を伺っているような、指摘するにもできない状態です。
保身のため、というか何かあったときに泣き寝入りしたくないのでボイスレコーダーで証拠の残したいと思うようになりました。
こういう場合はボイスレコーダーの持ち込みも許されるものでしょうか。

No.3366744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的にばれなければ大丈夫かと思われます。
もし見つかったら、そのパワハラの証拠を使って脅すか、何かしらの言い訳をして逃れれば良いです。
(言い訳は1回、頑張っても2回までしか使えないので、とにかく見つからないようにしてください)

No.2

>> 1 ありがとうございます。
分かりました。確かにあからさまにするとこちらが不利になるし、切り札的なものにしないと意味ないですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧