友達が出来なくて悩んでます。彼氏には友達が沢山いてよく友達と遊びに行ってるのです…
友達が出来なくて悩んでます。彼氏には友達が沢山いてよく友達と遊びに行ってるのですが私は友達が少なく気軽に遊べる感じじゃないので彼氏にのめり込んでしまい友達と遊ばれると寂しくなってしまいます。私はノリがよくちょっとキチガイな女の人とは仲良くなれるのですがあまり交友の場もなくそういう友達がなかなか出来ません。キャバクラで働いてるのですがキャバ嬢の独特の空気感が苦手で話もなかなか出来ないです。どうしたら同性の友達ができるのでしょうか。人見知りなのもありなかなか会話も弾みません。すごく寂しいです。助けてください。
No.3367061 2021/09/05 02:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何か趣味を見つけてサークルや同好会に入るのはいかがですか?
私は30代なのですが、たまたま還暦以上の世代が多い趣味サークルに所属しています。
年齢のギャップはありますが、落ち着いていて聞いているだけでも楽しいのですよ。
私みたいのでなくとも、趣味を通じていれば同性の性格が違うタイプでもお話が出来ますよ。
例えば、キャバ嬢であるならネイルなら職業や年齢の幅も広いでしょう。
お仕事と離れたインドアでもアウトドアの趣味でも良いです。
まだやった事ないけれど、興味があるから話を聞いてみるのでも良いでしょう。
または1人で楽しむものでも良いのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧