私は、箱入り、病的に世間知らず、気弱で忘れっぽい主婦です。自分ほど迷惑な人物には…

回答5 + お礼5 HIT数 366 あ+ あ-

2021/09/05 16:47(更新日時)

私は、箱入り、病的に世間知らず、気弱で忘れっぽい主婦です。自分ほど迷惑な人物には会ったことがありません。ですが、人の悪口や横領はしてません。最近家庭の事情により、事務のパートに応募しましたが、不安です。
 過去、履歴書は書けて、面接でもなんとか受け答えはできるのですが、実際に働きはじめると、すぐに「日本語ができないのか」「障害でもあるのか」「もう一人の方を採用しておけばよかった」…という状況になってしまいました。

ですので、今度のところで仮に採用いただけたとしても、この馬鹿が迷惑をかけずにやっていけるのか、恐怖感があります。でも、なんとか努力して少しでも長くお勤めしたいです。この恐怖感、不安をどうしたらいいでしょうか。
 ふざけた人間であることは、承知してます。休日にお時間を取って、すみません。

No.3367272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

箱入りのドラマから世間の認識がずれました、本物は働く必要の無い環境で、出かけるのも運転手付きの車がある家のお嬢様ですよ。主さんは事務は諦めて、清掃のパートをした方がいいと思います。

No.2

工場とかの軽作業とかが良いんじゃないかなー?

スーパーの裏方とか。
接客や事務には向いてないってわかってるんだよね?

No.3

職種が合ってないのではありませんか?
事務って一番常識が必要な仕事だと思いますよ 漢字 数字 いろんな意味で知識が必要です 

簡単な販売系はどうでしょう?
商品の勉強と金銭の受け渡し 簡単な事務仕事

No.4

旦那はなんて言ってるのです?
主さんが働くことに理解あるのですか?

箱入り?日本語理解出来ない障害者扱いされて箱入り?

本当に箱入りなら主さんのご両親がそんなこと言われて黙ってないと思いますよ

まずは再度ご主人に働くことについてどう思うか確認し
okなら旦那様と一緒に職種を考えてはいかがですか?

ここで質問しても箱入りの定義がまず個々で違いますし。
旦那様の方が主さんを理解していると思うので。

No.5

事務って、電話応対や接客があるから気弱で忘れっぽい人には難しいかも知れない。工場とかスーパーの裏方のパートを探したほうがいいのではないですか?

No.6

>> 2 工場とかの軽作業とかが良いんじゃないかなー? スーパーの裏方とか。 接客や事務には向いてないってわかってるんだよね?  実は、前職がスーパーの裏方(商品陳列)で、ここで日本語能力や障害が疑われたんです。追われるようにしてやめました。

No.7

>> 1 箱入りのドラマから世間の認識がずれました、本物は働く必要の無い環境で、出かけるのも運転手付きの車がある家のお嬢様ですよ。主さんは事務は諦めて…  そうですね。事務は難しいでしょうね。体を使う方がいいかも知れません。ありがとうございます。

No.8

>> 3 職種が合ってないのではありませんか? 事務って一番常識が必要な仕事だと思いますよ 漢字 数字 いろんな意味で知識が必要です  簡単な…  ありがとうございます。家族と休みが合うよう考えるといつのまにか事務系になってしまいました。休みが不規則でも、販売はいいかも知れませんね。

No.9

>> 4 旦那はなんて言ってるのです? 主さんが働くことに理解あるのですか? 箱入り?日本語理解出来ない障害者扱いされて箱入り? 本当に…  ありがとうございます。主人は早く働いて欲しいらしいですが、相談には乗りません。

No.10

>> 5 事務って、電話応対や接客があるから気弱で忘れっぽい人には難しいかも知れない。工場とかスーパーの裏方のパートを探したほうがいいのではないですか…  ありがとうございます。先程の方にも書かせていただいたんですが、前職がスーパーでの商品陳列の仕事で、これが想像をはるかに超える複雑で変更の多い仕事でした。ここで質問文に書いたような事があり、追われるようにやめました。
 でも、電話や接客よりはいいかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧