毎日悩んでます。解決法を教えてください。 彼とのLINEが嫌です 急に機嫌よ…
毎日悩んでます。解決法を教えてください。
彼とのLINEが嫌です
急に機嫌よくなったり悪くなったり。
私何かした?と聞くと何もしてないといいます。怒ってないとも言います。
でも明らかに冷たいです。それを本人は自覚していないのがまた問題です。情緒不安定なのか知りませんが、気分屋なのは承知してます。悩みあったら言うだけでも言ってねといいますが何も返ってきません。
いつも機嫌よくしろとは言いませんが、機嫌悪くなる頻度が多すぎて、それを我慢するのが毎回ストレスです。そのあと、元に戻りますが、戻って繰り返して戻って繰り返してのループです。
これは、私が我慢すればいいのか、それともLINEを一時的に減らした方がいいのか。
ちなみに、前にLINE少しやめたほうがいいといったところ嫌だと言われました。
嫌なら、あなたのLINEの仕方改善しなよと思いました。でも、思っただけで言えません。
本当に毎日つらいです。心配ばかりで疲れてしまいます。
気にしないのが1番いいんでしょうけど、仕事中も寝る前も何してるときも気にします。彼の機嫌がなおるまでは。
新しい回答の受付は終了しました
気分屋と言いますが、その気分の浮き沈みの原因でない人に、あからさまに感情をあらわにする人ってあんまり関わらないほうが良いタイプですよ。
おまけにあきらかに普段と違うのに何もないと言うのであれば、解決する気もないと思うので。
ラインを一時的に減らしても性格は変わらないですし、馬鹿常識にラインやめたほうがいいと言うのではなく、彼の機嫌が悪いと思ったら返事せずにスルーしておけばよいのではないでしょうか?
連絡してる限り、まだ機嫌悪いなとかそこに振り回されることになるので。
自分がどんな態度取っても主さんがご機嫌伺ってくれるから、どんなふうにしても平気と甘えてる部分あると思いますよ。
難しいとは思いますが思い切って機嫌が悪い時だけLINEを返信するのをやめてみてはどうでしょうか。
主さんとは少し違うかもしれませんが、私も元彼がLINEで機嫌が良くなったり悪くなったりと似た状況でした。こちらは心の底から心配していろいろ考えて返信をしているのに、とても辛いですよね。結果的に私は相手からのLINEや相手との会話に怯えるようになりました。また機嫌が悪くなるかもしれない、我慢すればまたいつも通りに戻ってくれる、と思っていました。でもそれはおかしいんですよね。何故何もしていないあなたが辛い思いをする必要があるのか。
相手に言い返したり、意見を言ったり、遂には別れるまでに至るまで私は勇気を出すために何ヶ月もかかりました。なので主さん簡単にはいかないかもしれませんが、勇気をだす決意ができたときに思い切ってここに書いた内容を伝えてみましょう。お相手がしっかり受け止めてくれれば幸い、不機嫌になって貴方に冷たい態度を取ったのなら、もうお手上げです。そこから先は主さんが望むように行動してください。
我慢なんてしなくていいんですよ。どうかもっと、ずっと楽しい気持ちで過ごせると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧