皆さんなら 「お風呂いきますね〜♨️(風呂入るねの意)」てLINE風呂入る前に…

回答13 + お礼8 HIT数 3933 あ+ あ-

2021/09/08 00:32(更新日時)

皆さんなら
「お風呂いきますね〜♨️(風呂入るねの意)」てLINE風呂入る前に、誰に、どんな関係性の人に送りますか。

21/09/06 17:37 追記
皆様早速のレスありがとうございます。
実はこのLINE文章は私の婚約者が私に誤送信してきたものです。
別々で暮らし恋人時代だった時
毎日のように彼が私にくれていたLINEのやり取りのひとつです。
事情により現在完全同居でなく
入籍日まで私達の新居に彼がおよそ毎日泊まりにくる、いわゆる通い婚のような状況なのですが、当然このLINEが私に届いた瞬間も目の前に彼がいて私がいて
彼がお風呂に入った時です

No.3368087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近い関係の人以外は言わないです

No.2

LINEでやり取りしてる途中の人に送ります

やり取りが発生してないのに自分からは言いません(例え恋人でも言いません)

No.3

>> 1 近い関係の人以外は言わないです やはり近しい関係性の人宛てですよね

No.4

女友達なら普通に。
目上の女性には言わない。
男性だと家族か信用できる人のみ(私の場合はいとこと幼馴染かな)
それ以外は言わない。

No.5

やり取りしてる途中ならどんな関係性の人にでも言う可能性はありますか?

No.6

誰にもいちいち言った事無いですね

ラインなら既読にならない時点で、何かしてるなとなるのでそれをいちいちご飯、お風呂、トイレって言う必要無いと思ってるんで

何してたの?って聞かれたら答えはしますけど

No.7

オンラインゲームでチャット中に
「ちょっとしばらく離れるね」
くらいは言います。

「風呂入る」は言う人は気にせずほいほい言いますね。
おじさんとか。
私もたまに言ってたかもしれません。

でもやり取りの最中でなしに急には言わないかな……

No.8

皆様早速のレスありがとうございます。

スレ主です。

実はこのLINE文章は私の婚約者が
私に誤送信してきたものです。

事情により現在まだ完全同居でないですが、入籍日までは私達の新居に彼がおよそ毎日泊まりにくる、いわゆる通い婚のような状況で、
当然このLINEが私に届いたタイミングは彼が目の前にいる状況で、私が風呂の用意をし、彼が風呂に入りに行った時でした。

このLINEの文言は
今のように毎晩一緒に過ごすようになるまでの恋人時代、
彼が報告のように毎日のように私に送ってくれていたやり取りのひとつです。

No.9

>> 7 オンラインゲームでチャット中に 「ちょっとしばらく離れるね」 くらいは言います。 「風呂入る」は言う人は気にせずほいほい言いますね… レスありがとうございます。
実は婚約者が私に誤送信してきたのがこのLINEです。
彼も趣味によってお仲間さんグループLINEとかがあるみたいなのですが、ほぼ殿方のグループLINE中に、あんなご機嫌な中座LINEて入れる人っているんですか?

ちなみに彼には成人した息子さんがいるのですが、息子に送ったんだ
と言い張って逃げました。

No.10

申し訳ないですが、浮気を疑った方が良いのでは?
私も夫と交際中によく お風呂いくね!ってメールしてました。
友達にはしなかったです。
最近の若い子はするみたいだけど、旦那さんになる人はかなりの年齢の人っぽいから。
それに、息子に送ったのならその画面を見せてくれるでしょ??
見せてもらってないのですよね?
入籍前で良かったと思います。
「モヤモヤしたままでは辛いので、その息子さんとのやり取りを見せて。見せられないのなら入籍はできない。」と強気に出ましょうよ。

芽は早く摘んだほうがいい。

No.11

>> 4 女友達なら普通に。 目上の女性には言わない。 男性だと家族か信用できる人のみ(私の場合はいとこと幼馴染かな) それ以外は言わない。 レスありがとうございます。

レス主さんだったら
男性がこのLINE送る場合は
誰宛だと予測されますか?

No.12

>> 10 申し訳ないですが、浮気を疑った方が良いのでは? 私も夫と交際中によく お風呂いくね!ってメールしてました。 友達にはしなかったです。 … レスありがとうございます。

目の前に私が居るのに
私に「お風呂いきますね〜♨️」
てLINE送る必要無いですよね?

じゃ
そんな日常ご報告LINE誰に送る必要があるの?
てなりますよね。

そうなんです、私達も「お風呂いくね」とか「そろそろ寝るね」とかのやり取り
交際中のほぼ毎日ルーティンだったので
逆に恋人同士じゃなければ「しないでしょふつー?」
て思ってしまって。

「今日は帰ってくる?」と息子さん聞かれたから〜のやり取りの答えとして息子に送ったはずのヤツを、間違えて私に送ったんだそうです。

あまりに不自然と思うのは私だけでしょうか。。。泣

正直
浮気疑っています。

No.13

事情を読みましたが、怪しいな。
女性だと思う。
主さんとの交際中やっていた事があるやりとりってのがまたね…。
救いがあるのはまだ敬語だからそこまでは親しくなってない可能性がある事。
本当に息子なら敬語じゃないよね。
彼の対応が怪しすぎて信用できない。
結婚前でよかった。

No.14

息子さんと彼は一緒に暮らしているのですか?!
息子さん、おいくつなのでしょうか?

普通の感性なら
お風呂いくね! とか そろそろ寝るね
とかのやりとりは主さんの仰られているとおり恋人同士やそれに近い関係性の相手との会話ですよね。
息子さんに送ったものを主さんに誤送信してしまったのなら、堂々と息子さんとのやり取りを見せてくれるはずですからね。

ウダウダ悩んでいても解決はしないと思うので。
気になることはどんどん彼に投げかけたほうが今後蟠りもなくなりますよ。
彼に聞くときは下手に出て。
申し訳ないけど、気になるから…とサッパリに。
見せてくれないのなら残念ながら疑った方が良さそうです。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

息子さんは20代半です。
父子2人同居です
前奥様とは死別されているので。

この度私達が結婚するにあたって
私達は新居へ
息子さんは元のご実家で…
となっています。

浮気だったとして
レス主さんならどのように気持ち収められるでしょうか。

No.16

私は、再婚で夫は初婚なんですけど、同じ家の中でも二階にいる
夫から一階にい(て、成人している子供と時間を忘れて話し込んでい)る私あてに「お風呂入っちゃったら?」とか「お風呂入ります」とか送られてくることがあり
ますけどね?
私がだらしなくて、夢中で話している内にお風呂に入りそびれたり寝るのが遅くなって、夫との寝室にたどり着けずにソファで朝を迎えて 風邪をひいたりするからなんですけど。笑
まあ目の前にいて、はちょっと不可思議ですし、寝ぼけたのかもしれないし、ほんとうに誤送信かも
ですけどね。汗
私も再婚の入籍と挙式披露宴より先に必要から同居スタート(1週間だけです)したので なんというか、
その微妙で大切な期間に疑心暗鬼的な不安な出来事では、きっととても嫌だったと思います。
少し複雑な結婚という点では似ているのでほぼ共感、ですが
それとは別にもしもその一点だけで彼が疑われているのなら「ほんの少しだけ」かわいそうに思ってしまいました。
再婚妻側だからでしょうか?汗

浮気は、確定なんでしょうか?
他になにか疑わしい点があるんですか?

No.17

主さんのLINEのアイコンはどんなアイコンですか?
女性らしいもの?
アイコンが似ている人じゃないですかね。

No.18

>> 16 私は、再婚で夫は初婚なんですけど、同じ家の中でも二階にいる 夫から一階にい(て、成人している子供と時間を忘れて話し込んでい)る私あてに「お… レスありがとうございます。
10cmの距離に居て
目の前で「お風呂できたよ」「じゃ入るわ」のやり取りしてるのに直後「お風呂いきますね〜♨️」てわざわざ私にLINE入れますか?
目の前に居る私に?
フツー入れないですよね?
別暮らし恋人時代私に毎日くれてたLINE文言です。

私が目の前に居る状況で
他に同居家族もおりません。
風呂に入る報告なぞ、わざわざ一体誰に送るつもりだったのでしょうか?

別宅に居る息子(既に成人)に送るつもりでの私への誤送信だったらしいです。

素直に「あーそうなのね」と
私は思えませんでした。

No.19

お風呂入るから会話は止まるけど、また後でねって意味で送りますよね。
お風呂入るなら未読にすればいいのに、わざわざ報告する間柄なのが怪しい。
息子さんにもわざわざそんなこと送りませんよね普通は。
浮気と確定するには早いけど、わたしも疑っちゃいますね。

知らぬが仏でやり過ごしてもいいとも思いますが、モヤモヤするんだけど見せてもらっていい?って聞いてみたらどうですか?

No.20

話ししてる相手だと風呂入るからまた後でって言うけどー
誰でも
ゲーム友達でも 言えない内容以外は全部言います会社行くとか コンビニ行くとか歯磨くとか
余裕で言います 何も理由なしに切るのは失礼なので相手に

No.21

友達。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題