短期バイト募集してたから、面接予約して今日会場まで行きました。 以前もその会社…
短期バイト募集してたから、面接予約して今日会場まで行きました。
以前もその会社の別支店でアルバイトしたことあります。
面接予約の確認メールも来ました。
時間通り面接の会場に行ったら
受付の方がちゃんと案内してくれたし、その通り行ったら面接会場の説明の看板もありました。
通りすがりの職員さんにも、面接に来た○○ですと挨拶しました。
しかし、それを聞いた総務部の人たちがすごくバタバタしてて待たされた挙句に
「すみませんが今日は面接できないんです、あのメールは自動配信なので…また明日以降面接できますが予約して帰りますか?」
って言われて帰されました。
ムカついてもういいですって怒って帰りました。
こんなことってありえますか?
今までなかったからショックです。
面接予約までしてるのに待たされるって…。
履歴書も面接行くまでの交通費も無駄にして損した…時間返してって思います。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと話違うのですが、何か自分は人相がめっちゃ悪く見られてて、なおかつ威圧感がハンパ無いって言われる事多くて[自分では普通やと思うねんけど(笑)]
面接行くのに普通のビジネススーツ着て行ってもヤクザかと思ったとか、来る場所間違って無いとか言われる事多くて、ろくに面接させて貰われへん事多かったなー
片道電車で40分掛けて行ったのに、面接部屋入るなり、履歴書も見ずにあぁーもぉ大丈夫ですって言われて帰らされた事あったし、面接行くなりもぉ決まっちゃたのでって言われて帰らされた事もあったなー
ホンマ時間と金の無駄ですよねー
後なんで面接行っただけやのに、イラついて帰らなアカンねんって思う、、、
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧