社内の先輩のせいで居心地が悪いです。 最近、会う人会う人に「元気ないっ…
社内の先輩のせいで居心地が悪いです。
最近、会う人会う人に「元気ないって聞いたよ、平気?」と言われます。
たしかにいろいろ理由があり元気無くなってました。
心配してくれるのは大変嬉しいです。
ですが、私が元気ないと色んな人に言ったのが一緒に仕事をしている先輩でした。
上司に言うなら分かりますが全然関係ない人達にまで伝わりもう何人に「元気ないんだって?」と聞かれたことか...
ぶっちゃけ元気ない原因は先輩でした。
なので、先輩絡みでのストレスがまた増えてしまった感じがします。
「大丈夫ですよー」とか「実は元気ないんです」とか何かしら返せばいいけど、
もう心が疲れて愛想笑いしか出来ない状態にまでなりました。
これ、先輩は悪気ないんだろうけど、有難いことなんだけど、私は受け入れられなかったって状況がしんどくて...
どうしたらいいんでしょうか...
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 2
これさ、その先輩が自分が原因で主が元気ないって知ってて敢えて言い回ってるんじゃない?
心配してるフリして主の居心地悪くするように
もしそ…
多分少なからず原因は先輩も分かってるはずです。
先輩に言われたことされたこと、目の前で私は心が折れて何も言えなくなってしまい
そこから笑えなくなりました。
何も理由がわからない状態では無いはずです。
なので更に周りにもばらまいてるような状態で、しんどいです。
でも「心配してやったこと」とか善意でと言われたら、嫌がるこちらが悪者になってしまうし。
言わばありがた迷惑が多いというか...
こんなこというと批判が来そうですが、自分には合わなかったんです...
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧