近所のママ友が、子どもが同じクラブのパパさんからLINEやメールがたくさんきてい…
近所のママ友が、子どもが同じクラブのパパさんからLINEやメールがたくさんきていて、不倫…とまではいきませんが“好き”みたいなことをほのめかしてくるそうなのです。どうなる気もないし、そのパパの奥さんとももちろん顔見知りなので困る。と相談してきて、ブロックする。といっていたのですが、それから数か月、まだLINE来るんだよ…とか、やめてと言ってもやめてくれないというので、ブロックしたんじゃないの?というと、それがなかなかね…と。
返事するからくるんじゃないの?とも言ってるのですが、同じことの繰り返しを相談されてもこっちも困る。相談されたとき、どういったらいいんですかね?
私だってそのパパさん、奥さんとも知り合いだし、知らないふりをしてそのママ友やその夫婦と子どものクラブの応援をしたりしてて疲れます。。
新しい回答の受付は終了しました
内心嬉しいんじゃないの(棒)とか思っちゃいますよね。切るための手段はいくらでもあると思うんですが。
主さんも「私はブロックを勧めたのに、ブロックしないで相談されても私も困るよ〜」って突き放しちゃえばいいのでは?難しいか(苦笑)
パパに「親密なLINEは困りますのでやめてください。今後も普通にママ友パパ友としてお付き合いさせてください。今後親密なメッセージが来た場合は奥様にスクショを送ります。」って脅せ、とでも言ってみます?
回答ありがとうございます!
ブロックした!こんなに簡単なことだったんだねー!とか言ってたからブロックしたんだな。って思って、でもまたしばらくしたら困ったこまった…が始まり…。
一度奥さんがスマホを見たらしく、来なくなったよ!と言ってたとおもったら、また来るようになった…とか。私も意味がよくわかりません。
LINEブロックしたけどクラウドのほうのメールがきた?とか、子どものクラブのことでの連絡もあるから全てを切るわけにもいかないといいます。私はお母さんたちとはつながってるけど、仲良くてもお父さんたちとは個人的にはつながってないよ?というと、グループLINEからどうのこうの…ということらしいです。
最近はその話題になると私のテンションが明らかに下がるのが分かってきたのか、あまりしてこなくなったけど、パパさんちの内部事情を話してきたりするので多分まだやり取りしてるんだろうな。と思います。
内心は嬉しくて楽しくて仕方ないんでしょう
そして同じママ友(主さんたち)に優越感
じゃなければ、普通は他のママ友に話しませんよ
それにすぐブロックしてるはず
なんて言っても子供繋がりなんだから 子供の立場とかまったく考えていない人でしょう 気持ち悪い
あら。お気持ちお察しします
この手の女性って今回が解決しても
また次回がありますので取り敢えず距離をうまーくとるのが1番。
自分で対処出来ないのか
ただ言いたいだけなのかわかりませんが
相手にとって知りたくなかった事実だろうと
おかまいなしに話す人って
何かと厄介なものです
自分が話したことによって
聞いた側が共犯者扱いされてしまう可能性があるという流れを想定出来てない
今後こうむるかもしれない批判までは考えてないよね
その事実を知った奥さんがLINE相手の女性に
いつからなの?他に誰が知ってるの?
と問うた場合、
知ってるのは○○さん(主さん)
なんて名前出された日には
本妻の怒り感情は1人ではなく主さんにも向けられる可能性があるわけで。
どうして教えてくれなかったの?と本妻に主さんが言われる可能性もあるのだから。
そこまで先々想定出来てたら
距離の近い周りを巻き込まない、という選択をしてるはず。
県跨いだ友人に話すならまだしもね
子供繋がりのクラブの両方知ってる主さんをchoiceするあたり、
考えなしの方でしょう
そこまで頭まわらない人は
次回もなにかしらトラブルの種になりやすいので早速今から距離をとりつつ
次また主さんに話してきたら
悪いけどもうそこに関与したくない
申し訳ないけど抱えきれないから
と伝えて良いと思いますよ
ママ友繋がりのお付き合い大変だとは思います
パパ繋がりでもこれ系の共有したがる方いますが出くわしたら笑顔で会釈して立ち去ってます
色んな方いますが主さんお気を落とさず堂々とごめんその話はちょっと、と拒否してくださいね
>> 9
あら。お気持ちお察しします
この手の女性って今回が解決しても
また次回がありますので取り敢えず距離をうまーくとるのが1番。
自…
怖い怖い!そうなんですよね、それが怖い!
多分ママ友本人は、自分は一方的にパパさんから奥さんとのことを相談されたり、奥さんより気持ちが楽になるとか言われてるだけで!と私は別にパパさんのことは何とも思ってないから迷惑なんです。っていう風に私に話してくるから、奥さんに責められる対象にはならない…と思ってると思うんです。どっちかというと、困ってます!みたいな??
でも私からすると、そういうやり取りが続いてるのがどうなの…とそもそも思うんですよね。返事を求めるような内容であったから。ということでも、無視すればいいのに。というか、結局最初に戻ってしまいますが、ブロックはどうしたのさ。と。そういうやり取りを私も何度かしてますが、気がつけばもうすぐ1年近くこのやりとりしてました。
顔に出やすいタイプだから、知ってるのを知らないふりするの苦手なの。と前やんわりこの話は私にしてこないでと伝えたつもりでしたが、多分伝わってないですね。
アドバイスいただいたように、また何か言われたら、その話はちょっと。で拒否してみます。
ありがとうございました。
以前子供の幼稚園のママ友で 主さんスレの様な人が居ました。
私達数人仲良しグループだったんですが、1人のママ友が ある時からスレの様な感じになって「困る困る」と言いながら はっきり拒絶はしないので続いてました。
それが、ある日見かねた他のママ友が その困ると言っていたママ友の御主人に事情を話したんです(彼女は全く悪気無く本当に何とかしてあげようと考えに考えて『そうか!旦那さんに言えばいいんだ!』に辿り着いた)
その御主人からLINEしてくるお父さんに苦情を申し入れ解決しました。
スレの様なママ友は 何となく仲良しグループ抜けました
主さん、彼女と距離置いた方が良いと思うよ。
困った、困ったと言って毅然と対応しない時点で
もうW不倫予備軍ですから。。。
本当は相当距離が近づきつつあって、きっかけさえあれば
あっという間に不倫する人だと思います。
>> 13
W不倫予備軍…。
そのママ、とにかく不倫に敏感?で、あのお父さん不倫してるんだって。とか、あのママとあのパパ前不倫してたんだってとか情報がすごい。軽蔑してるっていう感じで言います。
体の関係の事を言ってるんだと思うのですが…。
でも私からしたら、困ったパパの心のよりどころになってしまってることを知ったら、奥さんは体の関係とそう変わらないくらい嫌だろうし、やりとりを奥さんに気付かれないようにしてる時点で変だろ。と思うんですよね。そんなことも言ったけど、いまいち伝わりません。いや、そうだよね!とその時は伝わるんだけど、なんかまた始まってるし…みたいな。
その困ったパパさん、仕事とかでも悩んでて、そういうのの悩みを聞いてるうちにこんなことになってるらしく。だから、悩んでて眠れないって人を無視できなくて…とかそういう。
私ももっと早くここで吐き出せばよかったです(苦笑)
旦那も周りのママたちにも全然話してないので。だってみんな知り合いだし。
遠くからお嫁に来たのに持ち前の明るさで近所にもなじんでいい子なんですが、私もちょっと疲れてきました。私が若干引いてるのに気づき始めてはいるようなので、さらにわかりやすく引き気味でいこうとおもいます。
私に言わないで聞いたらバレた時知ってだのって話になるし、貴方も言わない方が良いよって釘刺しとけば良いのじゃない?
私も役員とかだったので色々な情報が入ってきてましたけど噂好きな人や精通してる人っているよね疲れる気持ちわかるわ。私は逆に噂話の好きな人に噂漏らして広げて貰った事はあるけど、そう言う人は主様のちょっとした事も他に話しているから気をつけてね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 255HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧