歯医者の苦情を通報したいのですが、コロナとかで大変な時期にノーマスク、ノーグロー…

回答4 + お礼3 HIT数 497 あ+ あ-

2021/09/08 00:25(更新日時)

歯医者の苦情を通報したいのですが、コロナとかで大変な時期にノーマスク、ノーグローブです。 しかもまだワクチンを打っていない若い患者さんが多いです。

医院長に直接言いましたが、聞く耳を持たない感じです。 医院長は、30代半ばです。勤務医も同じぐらいの年齢です。
医院長と勤務医は、ノーマスクでレントゲンを見てベラベラ患者さんにお話をしています。
勤務医の医師は、大口を開けて笑ったりもしていました。
受け付けの女の子も、ノーマスクでノーマスクの主婦の人とベラベラと近くで話していました。
歯科衛生士の人もノーマスクで話しかけてきたりして、凄く不快です。
歯科衛生士に「あまり話さないんだね。」と嫌味まで言われキレそうでしたが、嫌がらせされるのが嫌で何も言えず落ち込んでいました。

一体どうなってるの?と思うのは、私だけでしょうか?

SNSには、全てマスクを着用して写真をあげてる癖に、いざ病院内に入ったらワクチン打ってるからて感じでノーマスクです。 
なんかこの歯医者悪質だと思いませんか?

今の歯医者には怖くて行けませんし、実は、治療中ですがしばらく行っておりません。
正直かなりムカついています。

何処に通報したら良いのでしょうか?

タグ

No.3368853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスクしていないだけ、ワクチン打っていないだけで、通報するんですか?
先日の愛知県の音楽イベントですら何の罰則もありませんから、行かなければいいのでは?
主さんの気持ちは分かりますが、ワクチンもマスクも法律で決まっている訳ではないので、いきすぎた強制はいけませんよ。

No.2

>> 1 ワクチンの事は通報しませんけど…。w

No.3

その病院の方針に異論があるなら行かなければ良いと思います。

どうしても我慢ならないなら各病院ごとに口コミなどがあったりするので
それを探して思いのたけを思いっきり書き込んではいかがですか?

嘘は駄目ですが、真実なら書き込んで良いと思います。

あとは読む人が良し悪しを決める。

あ、歯の治療は他の歯科医院へ行ってなるべく早めに治療しましょうね。

No.4

笑ってる余裕があるなら大丈夫ですねw
お大事にw

No.5

>> 3 その病院の方針に異論があるなら行かなければ良いと思います。 どうしても我慢ならないなら各病院ごとに口コミなどがあったりするので それ… 口コミも考えましたが、どうせ本人達は読まないだろうし、もし誹謗中傷とか言ってきて訴えられたら面倒だしどうかなぁと思っしまう。
回答ありがとうございます。

No.6

一応保健所に通報したら。
コロナの対処に疑問を感じる
ということで。
匿名で通報や相談出来ますよ。

No.7

>> 6 そうなんですか〜ありがとうございます。
保健所の見て見ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧