就活、どこも受かってません... もう業界とか関係なく向けるしかないのかな。 …

回答3 + お礼2 HIT数 298 あ+ あ-

2021/09/07 21:38(更新日時)

就活、どこも受かってません...
もう業界とか関係なく向けるしかないのかな。

ちなみに、履歴書をWordで提出求める会社ってどうも思いますか?
Wordでって読みにくいんじゃないかな〜と思ってるのですが...なにか理由があるんでしょうか。

タグ

No.3368928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今どきWordかPDFが主流なのでは?

No.2

寧ろ、手書きを求める会社は古風かな。
業界や職種も大事だけど
応募書類の求め方からも、今風か、古風か、読み取れるのです。
そういう些細な部分に目を向けると、自分に合う会社が見えてくると思います。

No.3

>> 1 今どきWordかPDFが主流なのでは? PDFは分かるんですけど、Wordは記入データそのままだから開いたら見にくくないかな〜と思ってて

No.4

>> 2 寧ろ、手書きを求める会社は古風かな。 業界や職種も大事だけど 応募書類の求め方からも、今風か、古風か、読み取れるのです。 そういう些細… コロナ禍で直接面接もできない中で手書き求めてくる会社は時代遅れですよね

No.5

どんな業界や企業に応募されてるのでしょうか。超ホワイト企業なのに、マイナーで人集めに苦労されてる会社って実は沢山あります。
事業内容を聞いても、はじめはイメージが沸かないような会社こそ、狙い目です。
新卒ほど選択肢が豊富で、良い会社に入れる可能性が高いです。

社会人になってから転職しようとしても、大半の凡人は非常に苦労します。私がそうです。

今が主さんの一番チャンス、追い風の時期です。全力を尽くしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧