4/7の「レイプについて」に対する意見を読んで
レイプに対して皆さん厳罰化を望んでますけど、ホントにそれでいいんですか❓
厳しいこと言いますけど、今の日本の法体制でレイプ犯罪を死刑に処するという法律が出来ると、レイプされたあげく、「発覚したら俺は死刑や」という考えからその場で殺されるか、もしくは拉致られて散々弄ばれたあげく殺され雑木林や山林、海の中に捨てられる事件が増加しますよ。ちなみに現行法では「強姦殺人」は「死刑」です。では、なぜ自分が捕まるかも知れないのに被害者を殺害せずに逃げるのかというと、「強姦殺人は死刑」だけど「強姦は死刑じゃない。」という考えが思い浮かぶからでしょう。法律的にも「レイプした上に殺したら死刑やぞ。わかってるのか❓あぁ、ゴラッ💢」って意味があるんでしょう。
私が思うに、「表面的には強姦のみなら死刑じゃない。」としておきながら「犯人が捕まったら内密に死刑に処する。」という法体制にならない限り厳罰化をするのはあまりにも危険すぎる気がします。
例として飲酒運転の厳罰化のケースでのひき逃げ増加を考えて貰うとわかると思います
新しい回答の受付は終了しました
49さんへ
有名なのはアメリカ(州法での禁止だけど合法化している州は片手で数える程度)風俗禁止している州でレイプ被害が多数。
もう1つ載せたいけどこのサイト内でその国好きってスレ見たことあるのであえて伏せさせてもらいます。
南アフリカみたいにデマでレイプ被害が多い国もあるし…
レイプ魔に人権😂笑ってまうわ☝人の権利って言う意味でしょう☝いつ誰がそんな法律をつくったのですか~近代国家になってできた法律でしょう☝時代背景とかその他の状況を踏まえて~変えなければならない法律はあるんですよ☝そもそも~人権と言うのは、人の為の権利なんでしょう☝人と家畜(鬼蓄)の違いわかりますか~人は理性、教養があり家畜はないのですよ☝じゃ~レイプするやつは人ですか?☝何でも~法律で決められているからとか~アホの一つおぼえな人は多いな!法律決めるのも人、法律を変えるのも人☝たぶん~そんな人は、人から言われたことはできるが~無から有を生み出す事はできないんでしょうね☝要するに文化だね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧