他県のコロナ対策をしてないラーメン店を通報したいです。どこになりますか? …
他県のコロナ対策をしてないラーメン店を通報したいです。どこになりますか?
私は今実家にいるのですが、大学時、他県のラーメン店で一時期アルバイトしていました。
最終的にクビになりましたが、クビにして欲しくてやる気を出してなかったので、それは別に良いです。
このラーメン店、
・レジスターがあるのに、レジを使わず手会計(事前説明なし)
・店主の老夫婦のパワハラがかなり多い
・法律をガン無視の屁理屈も多い
・衛生管理も酷い(シンクが汚いのにシンクにおとした麺をそのままいれる、狭いのに無視飛びまくってる)
・着替え時間くらいならまだしも、橋をなべさせたり、机を拭かせたり、終わったあとの片付けの分の時間が計一時間にのぼるのにその分を差し引いてアルバイト時間を計上している
・自分達がカレンダーにシフトを書いたのに、記憶違いをして私の間違いのせいにしてくる(老夫婦なので諦めました)
という典型的なブラックで、ブラックの自覚もありません。
当然雇用契約書もなし。
大学生が多い地域なので、つぶれて欲しい気持ちと共に、卒業アンケートで「ここのアルバイトはやめたが良い、生協で紹介しないで」とだけ書いておきました。
でもふと今日口コミを覗いたら、
コロナ対策をせずに営業しているとの書き込み...。
自分の後輩も危ないし、恨みも深いし、通報出来るものならしたいです。
ていうかストレートにつぶれて欲しいです。この飲食店がつぶれずに、他の自粛とかに悩んでる飲食店が潰れる社会って...。
通報先教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
通報しても動いてはくれないと思いますよ。対策していないのが事実でも、コロナ対策は法律で定められた義務ではないので…。通報したところで、コロナ警察扱いされるだけだと思います。
それに、そんな飲食店なんて放っておけばいいですよ。嫌な思いもたくさんしたことはお察ししますが、いつまでも恨んで執着してもあなたの時間の無駄です。
老夫婦ならどうせ先は長くないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧