コロナワクチンを受けることになりました。受験生です。不妊や脳出血になるなどの情報…
コロナワクチンを受けることになりました。受験生です。不妊や脳出血になるなどの情報はデマだと言われていますが本当なのでしょうか?何の知識もない素人ですがやはり火の出ぬところに煙はたたないと思うのです。正直すごく怖いです。些細なことで構わないので何か意見をください。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今日のニュース。
Forbes JAPAN13:00配信
すべての新型コロナ変異株に対応?
「口内に噴霧」の非mRNA予防薬、商品化へ
このニュースの中身を読んでください。
mRNAについて、どう悪いのかも書かれてあります。
非mRNAの商品を出すには、それなりの理由があると言うことです。
ワクチン反対してた人達の言う通りになってきてます。
「こびナビ」というサイトがあります。
いろんなお医者さんたちが、新型コロナウイルス感染症やワクチンについての情報を発信しています。
ワクチンについてのQ&Aコーナーもあり、それでも解決できないことについては問い合わせもできるようです。
一度確認してみてください。
コロナウィルスは36度のお湯飲めば死滅するってデマも火のないところに煙は立たないって思うのかな…
噂が出るからには何かあるんだろうとなんの論文も調べず、あるいは「それの原因は○○だけでなく△でも□でも起こり得るよね?」と疑って自分で考えもしない、そして信じ始めてしまう最近の風潮はちょっと逆に恐ろしいな。
私は脳出血等はデマではないと思っています。
一部の方には実際にワクチン接種した事によってそのような事が起こっているんだと思います。
怖いですよね、ロシアンルーレットみたいな感じで…。
不妊になる、というのは長期的なデーターを見ないとわからないので判断は難しいので今大丈夫でも将来的にどのようなものが出てくるかはその時にならないとわからないでしょうね…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧