コロナワクチンを受けることになりました。受験生です。不妊や脳出血になるなどの情報…

回答6 + お礼7 HIT数 486 あ+ あ-

2021/09/11 23:03(更新日時)

コロナワクチンを受けることになりました。受験生です。不妊や脳出血になるなどの情報はデマだと言われていますが本当なのでしょうか?何の知識もない素人ですがやはり火の出ぬところに煙はたたないと思うのです。正直すごく怖いです。些細なことで構わないので何か意見をください。よろしくお願いいたします。

No.3370872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-09-10 17:31
主婦さん4 ( )

削除投票

「こびナビ」というサイトがあります。
いろんなお医者さんたちが、新型コロナウイルス感染症やワクチンについての情報を発信しています。
ワクチンについてのQ&Aコーナーもあり、それでも解決できないことについては問い合わせもできるようです。

一度確認してみてください。

No.3 2021-09-10 17:25
匿名さん3 ( )

削除投票

今日のニュース。
Forbes JAPAN13:00配信
すべての新型コロナ変異株に対応?
「口内に噴霧」の非mRNA予防薬、商品化へ

このニュースの中身を読んでください。
mRNAについて、どう悪いのかも書かれてあります。
非mRNAの商品を出すには、それなりの理由があると言うことです。
ワクチン反対してた人達の言う通りになってきてます。 

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不妊や脳出血は根も葉もない話だと思います。

副反応により陥る可能性があるのは心筋炎です。

No.2

>> 1 心筋炎ですか ご回答ありがとうございます

No.3

今日のニュース。
Forbes JAPAN13:00配信
すべての新型コロナ変異株に対応?
「口内に噴霧」の非mRNA予防薬、商品化へ

このニュースの中身を読んでください。
mRNAについて、どう悪いのかも書かれてあります。
非mRNAの商品を出すには、それなりの理由があると言うことです。
ワクチン反対してた人達の言う通りになってきてます。 

No.4

「こびナビ」というサイトがあります。
いろんなお医者さんたちが、新型コロナウイルス感染症やワクチンについての情報を発信しています。
ワクチンについてのQ&Aコーナーもあり、それでも解決できないことについては問い合わせもできるようです。

一度確認してみてください。

No.5

コロナウィルスは36度のお湯飲めば死滅するってデマも火のないところに煙は立たないって思うのかな…

噂が出るからには何かあるんだろうとなんの論文も調べず、あるいは「それの原因は○○だけでなく△でも□でも起こり得るよね?」と疑って自分で考えもしない、そして信じ始めてしまう最近の風潮はちょっと逆に恐ろしいな。

No.6

もう少しよく調べてみようと思います。皆さんアドバイスありがとうございました。

No.7

私は脳出血等はデマではないと思っています。
一部の方には実際にワクチン接種した事によってそのような事が起こっているんだと思います。
怖いですよね、ロシアンルーレットみたいな感じで…。

不妊になる、というのは長期的なデーターを見ないとわからないので判断は難しいので今大丈夫でも将来的にどのようなものが出てくるかはその時にならないとわからないでしょうね…。

No.8

コビナビはワクチン推進の医師しかいません。
医師が書いたワクチン有害事象の本がでてます。

No.9

>> 5 コロナウィルスは36度のお湯飲めば死滅するってデマも火のないところに煙は立たないって思うのかな… 噂が出るからには何かあるんだろうとな… いちおう厚労省のサイトはもうすでに見ました。詳細に書かれておりました。しかしワクチン接種後の副反応についてはあまり詳しく書かれていなかったので不安に感じました。ですがやはりそうかもしれませんね。アドバイスありがとうございます!自分でもう一度調べてみます

No.10

>> 8 コビナビはワクチン推進の医師しかいません。 医師が書いたワクチン有害事象の本がでてます。 本当ですか コメントありがとうございます

No.11

>> 7 私は脳出血等はデマではないと思っています。 一部の方には実際にワクチン接種した事によってそのような事が起こっているんだと思います。 怖い… そうですよね コメントありがとうございます。

No.12

>> 4 「こびナビ」というサイトがあります。 いろんなお医者さんたちが、新型コロナウイルス感染症やワクチンについての情報を発信しています。 ワク… 確認してみます!ありがとうございます。

No.13

>> 3 今日のニュース。 Forbes JAPAN13:00配信 すべての新型コロナ変異株に対応? 「口内に噴霧」の非mRNA予防薬、商品化へ… 時間が空いたら読んでみようと思います。 ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧