勤め先がまさか特定の人物に盗聴されている?と思ったら貴方ならどうしますか? …
勤め先がまさか特定の人物に盗聴されている?と思ったら貴方ならどうしますか?
怪しいと思う事が2回程ありましたが確証はないし私自身、正直「え?そんな事ある?私の考えすぎだよ...ね?」と半信半疑なので誰にも言って無いのですが皆さんならどうしますか?気のせいだと誰にも話さず放っておきますか?
盗聴されている可能性を感じたのは私個人ではなく、会社の一室です。(つまり仮に自分が勤め先を辞めた場合は無関係)
新しい回答の受付は終了しました
わざと馬鹿やります
面白いから
あとは個人情報や盗聴してる奴に有利な情報は話さない
女の人ならわざとマンマンかゆい~とか
言いますかね
俺ならチンコでかくなるなとか
肛門に指がスポスポ入るぜとか
やべ~出ちゃったよとか言うかも
で、誰かがそれについて聞いて来たら誰からきいたんですか?とか言います
そんな気がしたからとか言ったら会社で馬鹿言わないでくれますか?
仕事中ですよ!とか言ってやります
ありえない事を言ってそれを聞いて来るなら仕事中ですよ!馬鹿ですか(笑)ってね
休憩中に盗聴されても
会社でそんな事をする奴がいますか?とか言ってやりますよ
で、証拠があるとか言って持って来たら怒ります
やって良いのか考えろってね
その疑いのある室内で、独りきりになれるなら…『あ~…、どうしよう❗あんな場面を見ちゃうなんて❗あんなの、捕まっちゃうじゃん❗』と興味を引く発言を大袈裟に言いまくる。
具体的な事は言わず、何の話⁉️という内容で。
私はSNSで会社の愚痴を特定出来ないように、こぼしながら改善策も連ねたりしますが、これを知らないはずの会社の部門長が後日に、同じ様な改善策を施していた時には疑ってしまいました。
そういうのが何度もあり、今はワザと、部門長のダメ出しをSNSでしております。
網に知り合いが掛かったらおもろいな…😏
>> 3 わざと馬鹿やります 面白いから あとは個人情報や盗聴してる奴に有利な情報は話さない 女の人ならわざとマンマンかゆい~とか 言いま… 回答ありがとうございます。とても豪胆なアイデアですね。きっと少しくらいの事では動じない胆力のある方なんだとお見受けします。凄いです。それに比べ自分は...よく考えたら私の勘違いなら盗聴器なんて無いわけで、だとしたらこんなに悩んでるなんて馬鹿らしいですね。生憎怪しい人は先日会社を辞めているので反応を見る手は使えないのですが私が悩む必要は無いという結論に至りました。話すかどうかはまだ決まりませんがとりあえず思い悩むのはやめようと思います。今の私の生産性のなさに気付かせて頂きありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 565HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 332HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧