客観的にご意見ください。 現在、働きながら一人暮らしをしている20代後半女…

回答4 + お礼6 HIT数 393 あ+ あ-

2021/09/11 19:29(更新日時)

客観的にご意見ください。

現在、働きながら一人暮らしをしている20代後半女性です。
元々心配性ですが、ここ最近でコロナもあってか神経質になりました。
戸締まりがとても気になり、出勤前に扉を何度もガチャガチャしていました。
あるとき、一つ上の階の男性が怪訝そうに見ていました。
(建物の構造的にL字で廊下も解放的なので各階の扉面が見えます。)
その時にようやく自分の行動の異様さに気付き、思わずペコリと一礼しました。

同じ時期に、真上の階の物音が変に気になるようになりました。同じ男性の方かもしれないです。(家主さんに上階は男性と聞いた為)

最近、嫌なニュースばかりで妙に不安になりました。
自分が変な行動や物音を立てて上階の方から恨まれているのではと、、

家主さんには、
・自分が扉をガチャガチャしてしまったところを男性が見ていた。申し訳ないです。
・上の階から騒音がする、気になる。
など訴えると、大丈夫だから的に返されました。物音に関してはちょっと怒られました。気にしすぎだからか、、

仕事でも色々あり休職してしばらくマンションを離れていましたが、復職することになります。
扉の確認は、だいぶましになりました。
しかし、男性の方が気になります。
ですが、すぐに引っ越しするわけにもいかず、、

これを書いているうちに、気にしすぎとは思いましたが、
何かご意見頂けないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

客観的にご意見ください。

現在、働きながら一人暮らしをしている20代後半女性です。
元々心配性ですが、ここ最近でコロナもあってか神経質になりました。
戸締まりがとても気になり、出勤前に扉を何度もガチャガチャしていました。
あるとき、一つ上の階の男性が怪訝そうに見ていました。
(建物の構造的にL字で廊下も解放的なので各階の扉面が見えます。)
その時にようやく自分の行動の異様さに気付き、思わずペコリと一礼しました。

同じ時期に、真上の階の物音が変に気になるようになりました。同じ男性の方かもしれないです。(家主さんに上階は男性と聞いた為)

最近、嫌なニュースばかりで妙に不安になりました。
自分が変な行動や物音を立てて上階の方から恨まれているのではと、、

家主さんには、
・自分が扉をガチャガチャしてしまったところを男性が見ていた。申し訳ないです。
・上の階から騒音がする、気になる。
など訴えると、大丈夫だから的に返されました。物音に関してはちょっと怒られました。気にしすぎだからか、、

仕事でも色々あり休職してしばらくマンションを離れていましたが、復職することになります。
扉の確認は、だいぶましになりました。
しかし、男性の方が気になります。
ですが、すぐに引っ越しするわけにもいかず、、

これを書いているうちに、気にしすぎとは思いましたが、
何かご意見頂けないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

No.3371552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2021-09-11 16:45
匿名さん7 ( )

削除投票

とりあえず私が扉をガチャガチャしてる女性を見たらどう思うかだけ。

ん~?鍵か扉の調子が悪いのかの~?まぁ下手に声かけたら不審者だと思われるのもなんだから助けを求められるまでスルーだな。

と全然気にせず、数分経ったら忘れてると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、コピーペーストをして
二回同じ内容になっています。
申し訳ありません。

No.2

ちょっと神経質になっているように見える。

嫌なニュースは確かに多い気がするので、最近必要最低限以外はあまりテレビは観なくなったかも。テレビを観る時間を減らすのはオススメ。

一人暮らしの女性なので、ある程度戸締まりとか防犯に気を付ける必要はあると思う。

ストレス解消とか気分転換になりそうなことをするのが良いと思います!

No.3

>> 2 ご意見ありがとうございます!

そうですよね、ちょっと神経質でしたよね(・・;)
ニュースもついコロナ関係で見ようとして色々見てしまいました。

ストレス解消を考えたいと思います。

No.4

良ければ、他にもご意見いただきたいです。m(_ _)m

No.5

戸締まりに関しては多少やり過ぎって位の方がいいかもしれないと思いますよ。用心はいくらでもしていいと思います。
男性に関しては気にし過ぎな気もします。多分男性は何も思ってないんじゃないかな?

No.6

妄想だと思います。
不安になるなら、ニュースを見ないことです。

そもそもテレビはだいたい不安や怒りを
煽っていると思います。
そのため、それらの感情は増長されます。

何かが起きるのか心配するよりも、
今目の前に起きていることを見て下さい。
その今、あなたの目の前に広がる世界が全てです。
それが事実と呼べるようなものですから、
そちらを重視してください。

No.7

とりあえず私が扉をガチャガチャしてる女性を見たらどう思うかだけ。

ん~?鍵か扉の調子が悪いのかの~?まぁ下手に声かけたら不審者だと思われるのもなんだから助けを求められるまでスルーだな。

と全然気にせず、数分経ったら忘れてると思います。

No.8

>> 5 戸締まりに関しては多少やり過ぎって位の方がいいかもしれないと思いますよ。用心はいくらでもしていいと思います。 男性に関しては気にし過ぎな気… ありがとうございます。

その日以外にも何回かあったので
多分その方がこっちを不審者に思ってたと思います(・・;)

しばらく日が空いたので、男性も何も思ってないことを祈ります。。

No.9

>> 6 妄想だと思います。 不安になるなら、ニュースを見ないことです。 そもそもテレビはだいたい不安や怒りを 煽っていると思います。 そ… ありがとうございます。

そうですよね、ニュースはちょっと控えます。。

今目の前のことですね。。
意識をそればかりに囚われないように意識したいと思います。

No.10

>> 7 とりあえず私が扉をガチャガチャしてる女性を見たらどう思うかだけ。 ん~?鍵か扉の調子が悪いのかの~?まぁ下手に声かけたら不審者だと思わ… ありがとうございます。

なるほど、そう思ってもらえたら助かりますね。
世の中にはそんな親切な方もいるのだなと思いました。。

その男性もそう思ってくれてたらなぁと思います。

日も空いたので、忘れてくれてたらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧